このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=man_view&id=2000019100
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
香調-682
調べ方作成日
(Creation date)
2011年12月07日登録日時
(Registration date)
2011年12月07日 13時13分更新日時
(Last update)
2013年03月12日 11時34分
調査テーマ
(Title of the search guide)
救助犬に関する図書
調べ方
(Contents of the search guide)
次のような所蔵あり。
<一般>
369.3
ありがとう、金剛丸 星になった小さな自衛隊員,4年4ケ月の生涯を綴る感動のノンフィクション 桜林美佐/著
ワニブックス 2012.3
645.6
災害救助犬ものがたり がれきの中のレスキュードッグたち スザンナ・チャールソン/著,峰岸計羽/訳 ハート出版 2011.11
ローズがくれた人生 日本初の水難救助犬-愛情物語 佐藤悠二/著 学習研究社 2006.8
救助犬トミー出動す 大山直高/著 東京新聞出版局 2001.11
災害救助犬トレーニングマニュアル あなたの愛犬をレスキュードッグにする方法 スーザン・ブランダ/著 ペットライフ社 1998.5
災害救助犬「ヤール」の仲間たち 舟越健之輔/著 東京書籍 1996.6
936
災害救助犬が行(い)く 新潮文庫 ハンク・ホイットモア,キャロライン・ヒーバード/〔著〕 新潮社 1998.1
<児童>
C369
救助犬 社会でかつやくするイヌたち こどもくらぶ/編・著 鈴木出版 2004.11
C645
しらべよう!はたらく犬たち 2  ポプラ社 2010.3
※「災害救助犬・警察犬」
救助犬ベア 9.11ニューヨークグラウンド・ゼロの記憶 ノンフィクション知られざる世界 スコット・シールズ/著 金の星社 2005.12
はたらく犬 第3巻 日本補助犬協会/監修 学習研究社 2004.1
※「警察犬・爆発物そう査犬・麻薬犬・災害救助犬・地雷犬」
C786
山岳救助犬ララ ドキュメントロマン 上条辰夫/写真 世界文化社 1991.5
C916
出動!災害救助犬トマト 新潟の人々とペットを救った名犬物語 池田まき子/作 ハート出版 2006.5
J
めいけんバリー アルプスの救助犬ものがたり ものがたり絵本 神戸淳吉/文 岩崎書店 1977.12
NDC
家畜.畜産動物各論  (645)
記録.手記.ルポルタージュ  (916)
社会福祉  (369)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
いぬ(犬)
災害救助
登山-遭難
調べ学習
水難
東日本大震災(2011)
備考
(Notes)
登録番号
(Registration number)
2000019100完成/未完成
(Complete / Incomplete)
Twitter
レファ協とは?
図書館員等の方へ
おすすめデータ
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
おすすめデータ