このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=man_view&id=2000019019
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
香調-672
調べ方作成日
(Creation date)
2011年11月15日登録日時
(Registration date)
2011年11月15日 08時26分更新日時
(Last update)
2017年08月17日 08時10分
調査テーマ
(Title of the search guide)
放射線測定に関する図書
調べ方
(Contents of the search guide)
件名:放射線測定 で検索。次のような所蔵あり。
・ホットスポット ネットワークでつくる放射能汚染地図 NHK ETV特集取材班/著 講談社 2012.2
内容: 事故発生から四日、電撃取材が始まった / 七沢潔著,
インタビュー 1 木村真三博士に聞く前編 / 木村真三述,
科学者のネットワークを組む / 七沢潔著,
三〇キロメートル圏内屋内退避ゾーン / 大森淳郎著,
放射能汚染地図をつくる / 七沢潔著,
インタビュー 2 岡野眞治博士に聞く / 岡野眞治述,
飯舘村 / 石原大史著,
子どもたちが危ない / 梅原勇樹著,
原発事故は人々を「根こそぎ」にした / 大森淳郎著,
科学者たちの執念 / 渡辺考著,
人体への影響を測る / 山口智也著,
インタビュー 3 木村真三博士に聞く後編 / 木村真三述
・放射線規制値のウソ 真実へのアプローチと身を守る法 長山淳哉/著 緑風出版 2011.10 539.62
・ガイガーカウンターGuideBook 放射能から身を守る!! 日本放射線監視隊/著 ソフトバンククリエイティブ 2011.6
・岩波講座*物理の世界 ものを見るとらえる  素粒子を探る粒子検出器 〔佐藤文隆〕/〔ほか編〕 岩波書店 2007.3
・はかるくん博士大募集!入選作品集 第4回(平成17年度 簡易放射線測定器「はかるくん」活用コンクール   放射線計測協会 2006.1
・ほうしゃせん歳時記 日本原子力文化振興財団/作成 日本原子力文化振興財団 〔2006〕
・放射線応用計測 基礎から応用まで 野口正安/著 日刊工業新聞社 2004.12
・実用*ガンマ線測定ハンドブック Gordon Gilmore/著 日刊工業新聞社 2002.6
・放射線計測ハンドブック グレン F.ノル/著 日刊工業新聞社 2001.3
・放射線計測 新物理学シリーズ 加藤貞幸/著 培風館 1994.6
・放射線計測ハンドブック グレン・F.ノル/著 日刊工業新聞社 1991.1
・放射線量計測の基礎 J.R.グリーニング/原著 地人書館 1988.1
・粒子線検出器 放射線計測の基礎と応用 K.クラインクネヒト/著 培風館 1987.12
・放射線計測技術 物理工学実験 河田燕/著 東京大学出版会 1978.5
(雑誌記事)
・都市問題 102巻11号(2011/11/01)
※特集:放射線測定とその評価をめぐって
NDC
原子力工学  (539)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
放射線測定
物理学
素粒子
福島第一原子力発電所事故(2011)
福島第一原発事故(2011)
時事に関する情報及び参考資料
備考
(Notes)
登録番号
(Registration number)
2000019019完成/未完成
(Complete / Incomplete)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!