このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=man_view&id=2000018902
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
香調-660
調べ方作成日
(Creation date)
2011年10月27日登録日時
(Registration date)
2011年10月27日 17時03分更新日時
(Last update)
2017年08月17日 08時10分
調査テーマ
(Title of the search guide)
原子力産業に関する図書
調べ方
(Contents of the search guide)
件名:原子力産業 で、当館蔵書やNDLOPACを検索。
次のような所蔵あり。
・原子力事業に正義はあるか : 六ヶ所核燃料サイクルの真実 / 秋元健治. -- 現代書館, 2011.6
・激化する国際原子力商戦: その市場と競争力の分析 / 村上朋子. -- エネルギーフォーラム, 2010.12
・原子力と報道 / 中村政雄. -- 中央公論新社, 2004.11. -- (中公新書ラクレ)
・孤立する日本の原子力政策 / 日本弁護士連合会公害対策・環境保全委員会. -- 実教出版, 1994.11. -- (J-JEC環境叢書シリーズ ; 4)
・最後の話 : 死の灰と世紀末/ 広瀬隆. -- 新版. -- 新潮社, 1994.1. -- (新潮文庫)
・世界のヒバクシャ / 中国新聞「ヒバクシャ」取材班. -- 講談社, 1991.4
・旧ソ連原子力番外地をゆく 日ソ仏科学記者がみた巨象の実態 チェリヤビンスク40番 鳥井弘之/ほか著 イーアールシー出版 1992.11
・誰も知らなかったソ連の原子力 / 中村政雄,V.グーバレフ. -- 電力新報社, 1990.4
・原子力産業 新原子力シリーズ 武井満男/著 同文書院 1988.10
・米国・フランスの原子力政策の形成 その政治社会学的考察 NRS-83-24   応用システム研究所 1985.9
・核メジャー “石油以後”を制する者 日本経済新聞社/編 日本経済新聞社 1979.2
・原子力公害 人類の未来をおびやかすもの ア-サ-・R.タンブリン,ジョン・W.ゴ アグネ 1974
・日本と核時代 第1巻 朝日市民教室 核時代と国際政治   朝日新聞社 1970
・日本と核時代 第2巻 朝日市民教室 巨大科学と政治   朝日新聞社 1969
・日本と核時代 第5巻 朝日市民教室 原子力と安全性   朝日新聞社 1970
・日本の原子力産業 1969年版 通商産業大臣官房総合エネルギ-政策課・原   1969
・原子力産業入門 アイソトープから核融合反応の産業利用まで 大木泰夫/編 通商産業研究社 1958.5
NDC
原子力工学  (539)
電子工学  (549)
原子物理学  (429)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
原子力産業
原子力災害
原子力産業-アメリカ合衆国
原子力産業-ソビエト連邦
原子力発電放射性同位元素
時事に関する情報及び参考資料
原子炉
核燃料
核燃料再処理工場 -- 青森県 -- 六ケ所村(青森県)
原子力産業 -- 日本
エネルギー政策
マス・コミュニケーションと社会
ジャーナリズム
マス・メディア
放射性廃棄物
東京電力株式会社
備考
(Notes)
登録番号
(Registration number)
2000018902完成/未完成
(Complete / Incomplete)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!