このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=man_view&id=2000018620
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
香調-630
調べ方作成日
(Creation date)
2011年09月30日登録日時
(Registration date)
2011年09月30日 15時34分更新日時
(Last update)
2017年08月17日 08時10分
調査テーマ
(Title of the search guide)
エネルギー問題などに関する図書
調べ方
(Contents of the search guide)
件名にエネルギーを含むものを検索すると、
例えば、次のような所蔵あり(2011年以降)
451.8 気候学
気候変動とエネルギー問題 中公新書 2120 CO2温暖化論争を超えて 深井有/著 中央公論新社 2011.7
501.6 工業動力.エネルギー
文系人のためのエネルギー入門 考エネルギー社会のススメ 小池康郎/著 勁草書房 2011.9
エネルギーのはなし 熱力学からスマートグリッドまで 刑部真弘/著 朝倉書店 2011.8
原発とレアアース 日経プレミアシリーズ 133 畔蒜泰助/著 日本経済新聞出版社 2011.8
「スマート日本(にっぽん)」宣言 アスキー新書 184 経済復興のためのエネルギー政策 村上憲郎/著 アスキー・メディアワークス 角川グループパブリッシング 2011.8
図解新エネルギーのすべて 化学工学会SCE・Net/編 丸善出版 2011.8
「脱原発」成長論 新しい産業革命へ 金子勝/著 筑摩書房 2011.8
トコトンやさしい省エネの本 B&Tブックス 山川文子/著 日刊工業新聞社 2011.8
年中使える節電以前の省エネの常識 講談社の実用book 山川文子/著 講談社 2011.8
福島原発事故を乗り越えて エネルギーフォーラム新書 002 グローバル・エネルギー・シフトの時代 松井賢一/著 エネルギーフォーラム 2011.8
エネルギーと原発のウソをすべて話そう 武田邦彦/著 産経新聞出版 日本工業新聞社 2011.6
エネルギー復興計画 エネルギーフォーラム新書 001 東北版グリーンニューディール政策 山家公雄/著 エネルギーフォーラム 2011.6
グリーン・エコノミー 中公新書 2115 脱原発と温暖化対策の経済学 吉田文和/著 中央公論新社 2011.6
原発社会からの離脱 講談社現代新書 2112 自然エネルギーと共同体自治に向けて 宮台真司/著 講談社 2011.6
原発と次世代エネルギーの未来がわかる本 洋泉社mook 漆原次郎/著 洋泉社 2011.6
激変する核エネルギー環境 ベスト新書 328 池田清彦/著 ベストセラーズ 2011.5
統計データからみる地球環境・資源エネルギー論 西山孝/共著 丸善出版 2011.4
EDMC/エネルギー・経済統計要覧 2011年版 日本エネルギー経済研究所計量分析ユニット/編 省エネルギーセンター 2011.3
世界を変える、クール・ソリューション 低炭素社会の新しい競争と選択 金谷年展/著 ダイヤモンド社 2011.2
図解新エネルギー早わかり 1時間でわかる 早稲田聡/著 中経出版 2011.1
中国エネルギー事情 岩波新書 新赤版1289 郭四志/著 岩波書店 2011.1
519 公害.環境工学
ニッポンの環境エネルギー力 IT産業立国からエコ産業立国に大変身を遂げる「日本の底力」 泉谷渉/著 東洋経済新報社 2011.2
環境・エネルギー材料ハンドブック 物質・材料研究機構/監修 オーム社 2011.2
540.9 電気事業.電力事業
図解入門よくわかる最新スマートグリッドの基本と仕組み How-nual visual guide book エネルギー産業の現状と課題、未来を俯瞰する 山藤泰/著 秀和システム 2011.8
節電社会のつくり方 角川oneテーマ21 C-204 スマートパワーが日本を救う! 加藤敏春/〔著〕 角川書店 角川グループパブリッシング 2011.6
スマートグリッド教科書 インプレス標準教科書シリーズ 合田忠弘/監修 インプレスジャパン インプレスコミュニケーションズ 2011.3
スマートグリッド産業のすべて! 編集長が語る 甕秀樹/著 シーエムシー出版 2011.2
543 発電
オールシーズンエコ節電の教科書 村井哲之/著 講談社 2011.7
543.5 原子力発電
ドイツは脱原発を選んだ 岩波ブックレット no.818 ミランダ・A.シュラーズ/著 岩波書店 2011.9
「原子力ムラ」を超えて NHKブックス 1181 ポスト福島のエネルギー政策 飯田哲也/著 NHK出版 2011.7
今こそ、エネルギーシフト 岩波ブックレット no.810 原発と自然エネルギーと私達の暮らし 飯田哲也/著 岩波書店 2011.5
脱原発、再生可能エネルギー中心の社会へ 福島原発事故を踏まえて日本の未来を考える 和田武/著 あけび書房 2011.5
545 電灯.照明.電熱
日本の照明はまぶしすぎる 角川oneテーマ21 C-208 節電生活の賢い照明術 東海林弘靖/〔著〕 角川書店 角川グループパブリッシング 2011.8
596 食品.料理
スーパー主婦の節電レシピ 裏ワザ、隠しワザ満載!! 坂本廣子/著 柴田書店 2011.8
612.1 農業史・事情
エネルギー効率から見た日本の農業地域 仁平尊明/著 筑波大学出版会 丸善出版 2011.3
658.3 森林化学.木材化学.木材組成・分析
木質エネルギービジネスの展望 林業改良普及双書 no.167 熊崎実/著 全国林業改良普及協会 2011.2
NDC
工業基礎学  (501)
電気工学  (540)
発電  (543)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
エネルギー
エネルギー問題
省エネルギー
エネルギー政策-日本
エネルギー政策-中国
エネルギー政策-ドイツ
エネルギー産業-日本
エネルギー-統計
原子力発電
原子炉事故
太陽光発電
日本-農業
電力
環境問題-便覧
エネルギー-便覧
気候
非鉄金属
料理
電気事業
太陽電池
照明
木材化学
バイオマス
薄膜
時事に関する情報及び参考資料
備考
(Notes)
登録番号
(Registration number)
2000018620完成/未完成
(Complete / Incomplete)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!