このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=man_view&id=2000018402
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
香調-617
調べ方作成日
(Creation date)
2011年09月13日登録日時
(Registration date)
2011年09月13日 11時09分更新日時
(Last update)
2013年01月18日 14時15分
調査テーマ
(Title of the search guide)
風力発電に関する雑誌記事
調べ方
(Contents of the search guide)
例えば、次のような所蔵あり。(2011.1以降)
風力発電の現状と将来 ([金属]創刊80周年記念特集 日本のエネルギー問題) -- (再生エネルギー) / 前田 太佳夫
金属. 81(10) (通号 1101) [2011.10]
特集 風力発電最新動向
OHM. 98(9) (通号 1227) [2011.9]
風力発電の今--国内外の最新動向/ 牛山 泉
浮体式洋上風力発電の開発動向/ 井上 俊司
風力発電機開発への取り組み/ 加藤 裕司
風力発電,その実力は?--再生可能エネルギーの主役をめざす最新研究
Newton. 31(9) [2011.9]
風力発電機ピッチ制御システム用EDLCの開発 (特集 電気二重層キャパシタの応用動向) / 安藤 保雄
OHM. 98(8) (通号 1226) [2011.8]
民事判例研究(900)地方自治体の風力発電事業に関する業務委託契約を締結した大学の責任[東京高等裁判所平成22.1.20判決] / 星野 豊
法律時報. 83(9・10) (通号 1038) [2011.8・9]
教育 大島の風力発電--子どもと考える自然エネルギー / 千葉 勝吾
婦人之友. 105(8) (通号 1299) [2011.8]
とことん考える新エネルギー(1)本当のコスト比較 標準的風力発電は原発より安い / 大島 堅一 ; 木村 啓二
エコノミスト. 89(36) (通号 4185) [2011.8.9]
とことん考える新エネルギー(2)風力発電の世界の成長率30% 経済効果は自動車産業並み / 牛山 泉
エコノミスト. 89(37) (通号 4186) [2011.8.16・23]
特集 地球温暖化防止に寄与する風力発電
電気学会誌. 131(7) [2011.7]
日本の風力ポテンシャルと導入ロードマップ/ 長井 浩
風力発電の運用/ 高畠 哲
洋上風力発電の現状と展望/ 石原 孟
受託事業 受託元:財団法人 機械振興協会研究所 風力発電関連機器産業に関する調査研究 (特集 日本産業機械工業会が実施した研究事業の概要) / 風力発電関連機器産業に関する調査研究委員会
産業機械. (730) [2011.7]
風力発電、防護マスク、LED照明……思わぬ業界が浮上 25兆円! 地域別・仕事別「復興需要マップ」 (2000人調査! 稼ぐ人はなぜ「4.1倍」粘るか? あきらめない営業) / 山口 雅之
プレジデント. 49(24) [2011.7.18]
海岸保全区域等における風力発電施設設置許可に関する運用指針について (特集 「東日本大震災速報(2)」及び「新たな水の価値」) / 須賀 可人
河川. 67(5) (通号 778) [2011.5]
日本初の洋上風力発電事業および地域振興 (特集 「東日本大震災速報(2)」及び「新たな水の価値」) / 伊藤 弘和
河川. 67(5) (通号 778) [2011.5]
再生可能エネルギー・新エネルギー 洋上風力発電 (特集 エネルギー技術の最先端) / 石原 孟
日本機械学会誌. 114(1109) [2011.4]
新エネルギー 太陽光や風力発電は原発の受け皿となるか (最悪の夏をこう乗り切る! 「電力欠乏」全対策)
週刊東洋経済. (6323) [2011.4・5.30・7]
[電気設備学会]関西支部だより 講演会 太陽光・風力発電設備の雷保護と建築物接地システムの構築
電気設備学会誌. 31(3) (通号 330) [2011.3]
新エネルギー風林火山(風の巻)洋上風力発電 海上に浮かぶ巨大発電所
日経ビジネス. (1573) [2011.1.10]
NDC
発電  (543)
流体機械.流体工学  (534)
気象学  (451)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
風車
風力発電
時事に関する情報及び参考資料
低振動低騒音 環境共生 自然エネルギー
洋上風力発電
備考
(Notes)
(関連所蔵雑誌記事)
直線翼垂直軸風車の開発経過と今後の展開--高効率で振動・騒音がなく市街地設置が可能 (特集 クリーンエネルギーの時代--風力発電の現状と展望) / 関 和市
エネルギー. 38(8) (通号 450) [2005.8]
風力発電設備の技術動向(2) (特集:自然エネルギー活用の現状と技術動向) / 舟津 四郎 ; 関 和市
電気設備学会誌. 24(5) (通号 248) [2004.5]
登録番号
(Registration number)
2000018402完成/未完成
(Complete / Incomplete)