このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=man_view&id=2000018401
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
香調-616
調べ方作成日
(Creation date)
2011年09月13日登録日時
(Registration date)
2011年09月13日 10時21分更新日時
(Last update)
2013年01月18日 14時15分
調査テーマ
(Title of the search guide)
風力発電に関する図書
調べ方
(Contents of the search guide)
件名:風力発電 で検索。
次のような所蔵あり。
451.4 風:風向,風速,風力
風と風車のはなし 気象ブックス 019 古くて新しいクリーンエネルギー 牛山泉/著 成山堂書店 2008.1
風車博士のやさしい風・風車・風力発電の話 「どこでもエネルギー」の時代がやってくる 牛山泉/著 合同出版 2004.7
風の事典 真木太一/編 丸善出版 2011.11 451.4
※ p.138-153「第7章 風とエネルギー」
・風力エネルギー、風力発電、洋上風力発電 などの項あり。
524.92 耐風構造.耐寒構造.耐雪構造
風工学ハンドブック 構造・防災・環境・エネルギー 日本風工学会/編 朝倉書店 2007.4
※「第8章 風力エネルギー」あり
534.7 風車.風力機関.風力の利用
風車工学入門 基礎理論から風力発電技術まで 牛山泉/著 森北出版 2002.8
543.6 風力発電.潮力発電.波力発電
トコトンやさしい風力発電の本 B&Tブックス 牛山泉/著 日刊工業新聞社 2010.1
風力発電機製作ガイドブック 自然エネルギー・ガイド 1 金綱均/共著 パワー社 2008.12
風力発電入門 風の力で町おこし・村おこし 清水幸丸/著 パワー社 2005.2
風力発電機とデンマーク・モデル 地縁技術から革新への途 松岡憲司/著 新評論 2004.3
自転車の発電機でマイクロ風力発電に挑戦 サイエンス・シリーズ 風と遊んでみよう 三野正洋/著 パワー社 2003.1
風車のある風景 風力発電を見に行こう 野村卓史/著 出窓社 2002.8
風力発電Q&A 新エネルギー講座 ここが知りたい 関和市/著 学献社 2002.3
風力発電入門 風の力で町おこし・村おこし 清水幸丸/著 パワー社 2002.12
風力発電技術 先端技術で飛躍する風力発電 清水幸丸/著 パワー社 1999.2
ここまできた風力発電 K books series 140 風のエネルギーを有効利用 松宮〓/著 工業調査会 1998.1
風を創る 脱石油・脱原発のキー技術 九鬼一夫/著 近代文芸社 1996.1
ここまできた風力発電 K books series 106 風のエネルギーを有効利用 松宮〓/著 工業調査会 1994.9
風力発電技術 100年目の飛躍 清水幸丸/著 パワー社 1990.3
風車よまわれ! 自前のエネルギーを求めて 歌野敬/著 連合出版 1990.1
543.7 太陽熱発電.地熱発電
太陽光・風力発電と系統連系技術 甲斐隆章/共著 オーム社 2010.1
936 記録.手記.ルポルタージュ
風をつかまえた少年 14歳だったぼくはたったひとりで風力発電をつくった ウィリアム・カムクワンバ/著 文藝春秋 2010.11
C543 発電
ばんざい!ぼくらの村の風力発電 未知へのとびらシリーズ 大分県前津江村の風おこし・村おこし 笠原秀/作 PHP研究所 2001.3
NDC
発電  (543)
流体機械.流体工学  (534)
気象学  (451)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
風車
風力発電
太陽光発電
時事に関する情報及び参考資料
耐風構造-便覧
洋上風力発電
備考
(Notes)
登録番号
(Registration number)
2000018401完成/未完成
(Complete / Incomplete)