このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=man_view&id=2000018360
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
香調-612
調べ方作成日
(Creation date)
2011年09月08日登録日時
(Registration date)
2011年09月08日 13時52分更新日時
(Last update)
2017年08月17日 08時10分
調査テーマ
(Title of the search guide)
放射性物質に関する図書
調べ方
(Contents of the search guide)
件名:放射性物質で検索。
例えば、次のような所蔵あり。
・放射能拡散予測システムSPEEDI なぜ活かされなかったか 科学と人間シリーズ 佐藤康雄/著 東洋書店 2013.3 539.68
・原子力災害からいのちを守る科学 岩波ジュニア新書 小谷正博/著 岩波書店 2013.2 C429
・よくわかる放射線・放射能の問題 基礎知識から除染・廃棄物処理まで 矢沢サイエンスオフィス/編著 学研教育出版 2013.2 C539
・セシウムをどうする 福島原発事故除染のための基礎知識 日本イオン交換学会/編 日刊工業新聞社 2012.12 539.68
・ハンドブック原発事故と放射能 岩波ジュニア新書 山口幸夫/著 岩波書店 2012.11 C543
・海の放射能汚染 湯浅一郎/著 緑風出版 2012.6 519.4
・安斎育郎先生の原発・放射能教室 第1巻 放射線と放射能を学ぼう 安斎育郎/文・監修 新日本出版社 2012.4 C543
・安斎育郎先生の原発・放射能教室 第2巻 なぜ、なに?原発事故の危険 安斎育郎/文・監修 新日本出版社 2012.3 C543
・よくわかる原子力とエネルギー 1 放射線がよくわかる本 ポプラ社 2012.3 C543
・よくわかる原子力とエネルギー 2 原子力発電がよくわかる本 ポプラ社 2012.3 C543
・東日本大震災に学ぶ日本の防災 地震予知総合研究振興会/監修 学研教育出版 2012.2 C369
・放射性物質の正体 PHPサイエンス・ワールド新書 山田克哉/著 PHP研究所 2012.2 429.4
・カラー図解ストップ原発 2 放射能汚染と人体 野口邦和/監修 大月書店 2012.1 C543
・除染等業務従事者特別教育テキスト 中央労働災害防止協会/編 中央労働災害防止協会 2012.1 539.68
・放射線になんか、まけないぞ! イラストブック 坂内智之/文 太郎次郎社エディタス 2012.1 C539
・みんなが知りたい放射線の話 ちしきのもり 谷川勝至/著 少年写真新聞社 2011.12 C429
・家族を守る!!放射性物質を除く食事 調理法で放射性物質は減る!! ローレンスムック 伊藤伸彦/監修 綜合図書 2011.11
・誰でもわかる放射能Q&A 知的発見!BOOKS 007 澤田先生がやさしく解説! 澤田哲生/著 イースト・プレス 2011.6
・放射性物質から身を守る食事法 いたずらに恐れず、安心して生活するための知恵 富永國比古/著 河出書房新社 2011.6
・放射性物質輸送のすべて 青木成文/著 日刊工業新聞社 2002.4
NDC
原子力工学  (539)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
放射性物質
放射能
放射線
食生活
危険物-運送
時事に関する情報及び参考資料
東日本大震災(2011)
福島第一原子力発電所事故(2011)
福島第一原発事故(2011)
備考
(Notes)
登録番号
(Registration number)
2000018360完成/未完成
(Complete / Incomplete)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!