このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=man_view&id=2000018199
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
香調-592
調べ方作成日
(Creation date)
2011年08月22日登録日時
(Registration date)
2011年08月22日 08時23分更新日時
(Last update)
2013年03月12日 11時34分
調査テーマ
(Title of the search guide)
電力融通に関する雑誌記事
調べ方
(Contents of the search guide)
次の所蔵あり。
・日本の電力システムと電力融通の歴史的経緯 (特集 巨大災害、原発事故からの復興) / 中瀬 哲史
都市問題. 102(6) [2011.6]
・原発 計画停電ショック 全国規模の電力融通を阻んできた電力会社の自己保身体質 (東日本大震災 日本危機) / 宗 敦司
エコノミスト. 89(16) (通号 4165) [2011.3.29]
・ 災害発生時における東京電力ネットワークの安全維持対策 (大特集 安全・安心な社会に向けて) / 赤間 康平
電気学会誌. 129(4) [2009.4]
・新春スペシャル(3)欧米の連携系統運用--電力融通から競争的電力市場の中核へ役割変化 / 浅賀 幸平
OHM. 86(1) (通号 1075) [1999.01]
(関連事例)
・東日本と西日本で電気の周波数がなぜ違うのか知りたい。(近畿大学中央図書館)
http://crd.ndl.go.jp/GENERAL/servlet/detail.reference?id=1000083290
NDC
電気工学  (540)
衛生工学.都市工学  (518)
発電  (543)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
時事に関する情報及び参考資料
停電
東日本大震災
電気事業
備考
(Notes)
登録番号
(Registration number)
2000018199完成/未完成
(Complete / Incomplete)
Twitter
レファ協とは?
図書館員等の方へ
おすすめデータ
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
おすすめデータ