このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=man_view&id=2000017719
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
香調-561
調べ方作成日
(Creation date)
2011年07月20日登録日時
(Registration date)
2011年07月20日 10時20分更新日時
(Last update)
2017年08月17日 08時10分
調査テーマ
(Title of the search guide)
日本原子力文化振興財団の出版物など
調べ方
(Contents of the search guide)
次の所蔵あり
429 原子物理学
・アトム博士のマンガ授業 松尾竜之介 はらこつとむ/漫画 日本原子力文化振興財団 1994.3
・アトム博士のマンガ講義 松尾竜之介 はらこつとむ/漫画 日本原子力文化振興財団 1990.3
・放射線の世界 放射線ビジュアル読本 日本原子力文化振興財団/編 1990
539 原子力工学
・「原子力の日」関連行事 第41回 日本原子力文化振興財団 2004.1
・「原子力の日」関連行事 第40回 日本原子力文化振興財団 2003.1
・アトム博士のマンガ教室 日本原子力文化振興財団/編集 日本原子力文化振興財団 2000.5
・「原子力の日」関連行事・広報 第37回 〔日本原子力文化振興財団/著〕 科学技術庁原子力局原子力調査室 2000.1
・「原子力の日」関連行事・広報 第36回 〔日本原子力文化振興財団/著〕 科学技術庁原子力局原子力調査室 1999.1
・原子力の基礎講座 1 原子力の基礎講座 日本原子力文化振興財団 1996.3 改訂第5版
・原子力の基礎講座 2 原子炉の原理・安全性 日本原子力文化振興財団 1996.3 改訂第5版
・原子力の基礎講座 3 原子力発電 日本原子力文化振興財団 1996.3 改訂第5版
・原子力の基礎講座 4 新型原子炉 日本原子力文化振興財団 1996.3 改訂第5版
・原子力の基礎講座 5 核燃料と原子炉材料 日本原子力文化振興財団 1996.3 改訂第5版
・原子力の基礎講座 6 人体と放射線・原子力と環境 日本原子力文化振興財団 1996.3 改訂第5版
・原子力の基礎講座 7 アイソトープ・放射線の利用 日本原子力文化振興財団 1996.3 改訂第5版
・原子力の基礎講座 8 核融合 日本原子力文化振興財団 1996.3 改訂第5版
・原子力の基礎講座 9 エネルギー資源 日本原子力文化振興財団 1996.3 改訂第5版
・原子力の基礎講座 10 原子力と行政 日本原子力文化振興財団 1996.3 改訂第5版
・原子力、今日そして明日 1995年度版 我が国の開発利用の現状 科学技術庁/編 日本原子力文化振興財団 1995
・ボクが二人いる! ハラマコト/作 日本原子力文化振興財団 1994.3
・わが国の原子力開発利用の現状 1993年版 科学技術庁/編 日本原子力文化振興財団 1993.3
・原子力開発三十年史 原子力開発三十年史編集委員会/編 1986.1
・原子力の基礎講座 1 原子力の基礎 日本原子力文化振興財団 1979.3
・原子力の基礎講座 2 原子炉の原理・研究用原子炉 日本原子力文化振興財団 1979.3
・原子力の基礎講座 3 原子力発電と動力用原子炉 日本原子力文化振興財団 1979.3
・原子力の基礎講座 4 新型動力炉の開発 日本原子力文化振興財団 1979.3
・原子力の基礎講座 5 核燃料と原子炉材料 日本原子力文化振興財団 1979.3
・原子力の基礎講座 6 人体と放射線・原子力と環境 日本原子力文化振興財団 1979.3
・原子力の基礎講座 7 アイソトープ・放射線の利用 日本原子力文化振興財団 1979.3
・原子力の基礎講座 8 核融合 日本原子力文化振興財団 1979.3
・原子力の基礎講座 9 エネルギー資源 日本原子力文化振興財団 1979.3
・原子力の基礎講座 10 原子力と行政 日本原子力文化振興財団 1979.3
539.2 原子炉
・日本の原子力研究開発機関 主な文部科学省所管の研究開発機関、大学、学会、公益法人の活動が一目でわかる 日本原子力文化振興財団/[編] 文部科学省 2003.3
539.6 放射線.放射性同位元素
・ほうしゃせん歳時記 日本原子力文化振興財団/作成 日本原子力文化振興財団 〔2006〕
・くらしの中の放射線利用トオル君の体験記 放射線利用冊子編集委員会/編 日本原子力文化振興財団 2004.3
543.5 原子力発電
・ブラックアウト・シティ 大停電 岩田和久/画 日本原子力文化振興財団 1993.3
・原子力発電 通商産業省公益事業局/編 日本原子力文化振興財団 1972.2
NDC
原子力工学  (539)
発電  (543)
原子物理学  (429)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
原子力
放射線
原子力発電
原子力管理
原子力行政
放射線測定
時事に関する情報及び参考資料
福島第一原子力発電所事故(2011)
福島第一原発事故(2011)
備考
(Notes)
登録番号
(Registration number)
2000017719完成/未完成
(Complete / Incomplete)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!