このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=man_view&id=2000017620
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
香調-552
調べ方作成日
(Creation date)
2011年07月11日登録日時
(Registration date)
2011年07月11日 09時46分更新日時
(Last update)
2017年08月17日 08時10分
調査テーマ
(Title of the search guide)
エアコンや冷房などに関する図書
調べ方
(Contents of the search guide)
次のような所蔵あり。
カーエアコン 熱マネジメント・エコ技術カーエアコン研究会/編著東京電機大学出版局2009.9
無暖房・無冷房の家に住む 断熱・防音・結露を完全克服 山本順三/著三一書房2006.6
省エネ・温暖化対策の処方箋 大気の熱でお風呂を沸かし、冷暖房する「ヒートポンプ」の底力 坂本雄三/編著 日経BP企画 2006.6
賢いエアコン活用術 環境にも家計にもやさしい はなしシリーズ北原博幸/著技報堂出版2003.6
カーエアコン 自動車工学シリーズカーエアコン研究会/編著山海堂2003.1
わかる*小型エアコンの取扱いと修理オーム社/編オーム社2001.6
暖房と冷房 わかりやすい住宅の設備空気調和・衛生工学会/編 オーム社 1999.6
カーエアコン 自動車工学シリーズカーエアコン研究会/編著 山海堂1996.10
地域冷暖房 早稲田大学理工総研シリーズ 尾島俊雄/著 早稲田大学出版部 1994.9
地域冷暖房システム   井上書院 1992.3
天井冷暖房のすすめ 環境エネルギー時代に向けて ちくまライブラリー 葉山成三/著 筑摩書房 1990.9
ソーラーシステム 太陽熱冷暖房の設計 J.F.クレイダー/〔著〕 啓学出版 1980.6
太陽熱冷暖房システム 田中俊六/著 オーム社 1977.5
だれにもわかるすまいの冷房・暖房・付属設備の実際 小町洋司/著オーム社1970
家庭で学ぶ冷房と暖房関重廣/著長谷川書店1948.4
NDC
建築設備.設備工学  (528)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
空気調和
冷房装置
暖房装置
衛生設備
冷暖房 → 冷房、暖房
自動車
時事に関する情報及び参考資料
地域冷暖房 → 地域冷房
地域冷暖房 → 地域暖房
冷房
暖房
備考
(Notes)
登録番号
(Registration number)
2000017620完成/未完成
(Complete / Incomplete)