このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=man_view&id=2000017401
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
香調-517
調べ方作成日
(Creation date)
2011年06月21日登録日時
(Registration date)
2011年06月21日 09時18分更新日時
(Last update)
2011年08月23日 11時27分
調査テーマ
(Title of the search guide)
東海村臨界事故(1999)に関する図書
調べ方
(Contents of the search guide)
次のような所蔵あり。
・朽ちていった命 被曝治療83日間の記録 新潮文庫 NHK「東海村臨界事故」取材班/著 新潮社 2006.10
・東海村臨界事故への道 払われなかった安全コスト 七沢潔/著 岩波書店 2005.8
・JCO臨界事故その全貌の解明事実・要因・対応 日本原子力学会JCO事故調査委員会/著 東海大学出版会 2005.2
・臨界事故隠されてきた深層 揺らぐ「国策」を問いなおす 岩波ブックレット 原子力資料情報室/〔編〕 岩波書店 2004.9
・被曝治療83日間の記録 東海村臨界事故 NHK取材班/著 岩波書店 2002.10
・東海村臨界事故の街から 1999年9月30日事故体験の証言 臨界事故の体験を記録する会/編 旬報社 2001.10
・あの日、東海村でなにが起こったか ルポ・JCO臨界事故 粟野仁雄/写真と文 七つ森書館 2001.9
・原子力とどうつきあうか JCO臨界事故体験 ちくまプリマーブックス 住田健二/著 筑摩書房 2000.9
・JCO臨界事故と日本の原子力行政 安全政策への提言 JCO臨界事故総合評価会議/著 七つ森書館 2000.9
・青い閃光-ドキュメント東海臨界事故 読売新聞社編集局/著 中央公論新社 2000.4
・恐怖の臨界事故 岩波ブックレット 原子力資料情報室/編 岩波書店 1999.12
・ドキュメント・*東海村 火災爆発と臨界事故に遭遇した原子力村の試練 國分郁男/編著 ミオシン出版 1999.12
NDC
原子力工学  (539)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
東海村臨界事故(1999)
原子力災害
核燃料
東海村(茨城県)
原子炉事故
福島第一原子力発電所事故(2011)
福島第一原発事故(2011)
備考
(Notes)
登録番号
(Registration number)
2000017401完成/未完成
(Complete / Incomplete)