このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=man_view&id=2000017400
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
香調-516
調べ方作成日
(Creation date)
2011年06月21日登録日時
(Registration date)
2011年06月21日 09時14分更新日時
(Last update)
2011年09月29日 12時54分
調査テーマ
(Title of the search guide)
件名:増殖炉 を持つ図書
調べ方
(Contents of the search guide)
次の所蔵あり。
・動かない、動かせない「もんじゅ」 高速増殖炉は実用化できない 小林圭二/著 七つ森書館 2010.12
・ドキュメント「もんじゅ」事故 読売新聞科学部/編著 ミオシン出版 1996.12
・高速増殖炉もんじゅ事故 緑風出版編集部/編 緑風出版 1996.4
・もんじゅ事故の行きつく先は? 岩波ブックレット 高木仁三郎/〔著〕 岩波書店 1996.4
・高速増殖炉の恐怖 「もんじゅ」差止訴訟 原子力発電に反対する福井県民会議/著 緑風出版 1996.3
・「もんじゅ」の読み方 ドキュメント・「プルトニウム」の光と影 鶴蒔靖夫/著 IN通信社 1994.4
・基礎高速炉工学 基礎高速炉工学編集委員会/編 日刊工業新聞社 1993.10
(関連情報)
東日本大震災 核燃サイクル 高速増殖炉「もんじゅ」課長・自殺の意味 / 佐藤 章
Aera. 24(24) (通号 1286) [2011.5.23]
NDC
原子力工学  (539)
発電  (543)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
増殖炉
原子力災害
原子炉事故
プルトニウム
福島第一原子力発電所事故(2011)
福島第一原発事故(2011)
原子力 -- 安全管理
備考
(Notes)
登録番号
(Registration number)
2000017400完成/未完成
(Complete / Incomplete)
Twitter
レファ協とは?
図書館員等の方へ
おすすめデータ
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
おすすめデータ