このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=man_view&id=2000017300
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
香調-508
調べ方作成日
(Creation date)
2011年06月06日登録日時
(Registration date)
2011年06月06日 08時17分更新日時
(Last update)
2016年08月16日 11時34分
調査テーマ
(Title of the search guide)
仁尾太陽博などに関する雑誌記事
調べ方
(Contents of the search guide)
NDL雑誌記事索引 で記事に「仁尾」&「太陽」を含むものとして次のようなものあり。
・わが校の太陽光発電システム--「太陽の町」仁尾(にお)町での試み (特集 エコスクール、エコ商品と学校事務) / 宮武 洋子
学校事務. 49(12) [1998.11]
・仁尾海水ウラン回収技術研究所の概要 / 尾方 昇
日本海水学会誌. 40(4) [1986.11]
・自立する自治体-5-香川県仁尾町--仁尾の浜辺に太陽は燃える / 月刊自由民主編集部
月刊自由民主. (通号 316) [1982.05]
・いま技術の世界は--実用化メドついた太陽熱発電〔電源開発会社太陽熱発電研究開発仁尾事業所長に聞く〕 / インタビュー 栗林 信行
エコノミスト. 60(1) [1982.01.05] (※所蔵)
・太陽熱発電の現状と展望--仁尾町のプラントを中心に / 神本 正行
電気鉄道. 36(1) [1981.12]
・仁尾町太陽博と太陽熱発電所 (気候と熱収支) / 地理編集部
地理. 26(12) [1981.12] (※所蔵)
・仁尾町太陽博と太陽熱発電所 (気候と熱収支<特集>) / 地理編集部
地理. 26(12) [1981.12] (※所蔵)
・仁尾太陽博 ソーラリアム・諸施設〔設計・早田保博設計工場・西野善介建築研究所〕
新建築. 56(6) [1981.06]
・日輪の軌跡 (仁尾太陽博 ソーラリアム・諸施設〔設計・早田保博設計工場・西野善介建築研究所〕) / 西野 善介
新建築. 56(6) [1981.06]
・博物館を生んだ町-47-仁尾・志度 エレキテル今昔物語の風景 / 菊池 哲郎
エコノミスト. 59(10) [1981.03.17] (※所蔵)
・仁尾に誕生する太陽発電所 / 瀬谷 肇
科学朝日. 41(2) [1981.02] (※所蔵)
・シリーズ・まちづくり-2-仁尾(にお)町と太陽熱発電所 / 三宅 久雄
産業立地. 18(4) [1979.04]
NDC
発電  (543)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
太陽光発電
香川県
備考
(Notes)
登録番号
(Registration number)
2000017300完成/未完成
(Complete / Incomplete)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
おすすめデータ