このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=man_view&id=2000017180
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
香調-499
調べ方作成日
(Creation date)
2011年05月21日登録日時
(Registration date)
2011年05月21日 13時46分更新日時
(Last update)
2017年08月17日 08時10分
調査テーマ
(Title of the search guide)
リサイクルと発電などに関する資料
調べ方
(Contents of the search guide)
次のような所蔵あり。
518
・ごみは燃やせ リサイクル神話の呪縛を解く、ごみ焼却の経済学 立石勝規/著 光文社 2003.3
・ごみ焼却排熱の有効利用 高効率ごみ発電と排熱の高度利用 石川禎昭/著 理工図書 1996.7
・ごみ焼却排熱のおもしろ科学 空気調和・衛生工学会新書 石川禎昭/著 理工図書 1997.6
533
・ガスコージェネレーション 計画から運転保守まで 高田秋一/編 日本ガス協会 2000.3
543
・電設技術者のためのコージェネレーションの実務 現場実務シリーズ 日本電設工業協会技術委員会/著 日本電設工業協会 2001.10
・ごみから電気をつくる テクノライフ選書 鍋島淑郎/共著 オーム社 1999.8
NDC
衛生工学.都市工学  (518)
熱機関.熱工学  (533)
発電  (543)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
発電
火力発電
リサイクル(廃棄物)
廃棄物処理
資源再利用
塵埃処理 → 廃棄物処理
廃熱
焼却炉
焼却処理
電気設備
ガス機関
天然ガス -- コージェネレーション
時事に関する情報及び参考資料
備考
(Notes)
登録番号
(Registration number)
2000017180完成/未完成
(Complete / Incomplete)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!