このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=man_view&id=2000017119
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
香調-493
調べ方作成日
(Creation date)
2011年05月18日登録日時
(Registration date)
2011年05月18日 09時20分更新日時
(Last update)
2017年03月11日 08時09分
調査テーマ
(Title of the search guide)
計画停電に関する雑誌記事
調べ方
(Contents of the search guide)
次の所蔵あり
・偽装計画停電をくいとめよう 田中 優 原発ゼロをつづけよう
世界 / 岩波書店 [編]., (832):2012.7
・東日本大震災の記録 : 電力供給への影響と次世代電力システム構築に向けて(新連載・1)かくして計画停電は実施された 横山 隆一
OHM / オーム社 [編]., 99(5)=1235:2012.5
・計画停電への医療機関の対応 寺井 勝 特集 災害医療 : 東日本大震災から学ぶこと
日本医師会雑誌 / 日本医師会 [編]., 141(1):2012.4
・計画停電が首都圏鉄道輸送サービスに及ぼした影響 (特集 都市と地域システムの脆弱性と強靱性--東日本大震災を踏まえて) / 福田 大輔
都市計画. 60(4) (通号 292) [2011.8.25]
・週刊ニュース 支払基金 [平成]22年度の査定件数は30%増加--メルマガ配信や計画停電対応等を説明
週刊社会保障. 65(2635) [2011.7.4]
・計画停電回避に向けて
エネルギーレビュー 31巻7号 20110620
・「計画停電騒動」東電の"電力ないない詐欺" (特集 東電「処断」) / 横田 一
Zaiten. 55(7) (通号 676) [2011.6]
・東日本大震災による電力不足に関する緊急提言 計画停電、その回避策とは・・・
OHM 2011/5
・新グループ分けでも解消しない?「計画停電」の不公平とヘンな噂 (3.11東北関東大震災M9.0 負けないぞ!ニッポン)-- (ワイド 列島パニック 耐え難きを耐える)
週刊朝日. 116(16) (通号 5062) [2011.4.8]
・役員辞められるならみんな辞めちゃうよ--計画停電の藤本副社長を直撃 大放言30分!
週刊文春. 53(16) (通号 2622) [2011.4.21]
・東日本大震災 企業 計画停電中の営業補償、電気代…「東電補償」徹底Q&A / 前部 昌義 ; 小林 明子
Aera. 24(18) (通号 1280) [2011.4.18]
・どうなる?個人消費 計画停電で大減退 (特集 日本経済はどうなる?--株・為替・金利はこう動く) -- (日本経済の新局面)
週刊ダイヤモンド. 99(15) (通号 4375) [2011.4.9]
・17基の原発が止まった03年はなぜ計画停電がなかったのか (特集 電力喪失) -- (総量規制の衝撃)
週刊ダイヤモンド. 99(16) (通号 4376) [2011.4.16]
・計画停電パニックの深層 (特集 電力喪失) -- (総量規制の衝撃)
週刊ダイヤモンド. 99(16) (通号 4376) [2011.4.16]
・自粛ムード、計画停電で大打撃 (特集 食を守る!) -- (需要急減! 苦境の外食産業)
週刊ダイヤモンド. 99(17) (通号 4377) [2011.4.23]
・電力復旧メドとエネルギー政策 需要ピークの夏場に計画停電再開 (大震災と経済) -- (日本経済の耐久力) / 橘川 武郎
エコノミスト. 89(17) (通号 4166) [2011.4.5]
・首都圏メルトダウン--帰宅難民、無計画停電、食料買い占め… 30年以内の発生確率70%「首都圏直下型M7クラス」が起きたらこんなもんじゃない
サンデー毎日. 90(14) (通号 5040) [2011.3.27]
・原発 計画停電ショック 全国規模の電力融通を阻んできた電力会社の自己保身体質 (東日本大震災 日本危機) / 宗 敦司
エコノミスト. 89(16) (通号 4165) [2011.3.29]
(関連所蔵図書)
・トコトンやさしい省エネの本 B&Tブックス 山川文子/著 日刊工業新聞社 2011.8 501.6
日販マーク内容紹介: 大震災、計画停電、節電と、エネルギーの諸問題が次々に勃発。突然身近な関心事となった省エネルギーの基本を8つにまとめ、大人も子どももわかるようにやさしく紹介。知りたいことがよくわかる1冊。
・東日本大震災の記録 原子力事故と計画停電 電気新聞/編 日本電気協会新聞部 2011.6 369.31
(当館関連事例)
・停電に関する図書や雑誌
http://crd.ndl.go.jp/GENERAL/servlet/detail.manual?id=2000016239
NDC
電気工学  (540)
衛生工学.都市工学  (518)
社会福祉  (369)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
停電
災害予防 -- 日本
時事に関する情報及び参考資料
東日本大震災
省エネルギー
東日本大震災(2011)
原子力発電
原子炉事故
電力
電気事業
備考
(Notes)
・東電が“原発抜きの夏”を試算 今年上回る供給力 2011/11/22 【共同通信】
http://www.47news.jp/news/2011/11/post_20111122174020.html
登録番号
(Registration number)
2000017119完成/未完成
(Complete / Incomplete)
Twitter
レファ協とは?
図書館員等の方へ
おすすめデータ
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
おすすめデータ