このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=man_view&id=2000016919
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
香調-474
調べ方作成日
(Creation date)
2011年04月30日登録日時
(Registration date)
2011年04月30日 17時06分更新日時
(Last update)
2017年08月17日 08時10分
調査テーマ
(Title of the search guide)
クルービズに関する雑誌記事
調べ方
(Contents of the search guide)
次の所蔵あり。
・今夏[2011年]はスーパークールビズ (特集 揺らぐ職) -- (迫られる「働き方」の転換)
週刊ダイヤモンド. 99(22) (通号 4382) [2011.6.4]
・東京10区 「大川隆法」夫人参戦でも夏には強いクールビズ「小池百合子」 (ワイド 「300選挙区」鳴動ス)
週刊新潮. 54(23) (通号 2698) [2009.6.18]
・クールビズも太陽電池も地球にやさしくなんてない (ワイド 日本を襲う"ファディズム"(エコ 健康 安全)を疑え!) / 渡辺 正
週刊朝日. 113(6) (通号 4863) [2008.2.15]
・特集 シリーズ環境(特別編)クールビズの誕生 小池百合子の戦略 / 峰如之介
発明. 104(8) [2007.8]
・衣料・ファッション 温暖化とクールビズが新市場創出 (儲かる「温暖化」) / 林 芳樹
エコノミスト. 85(25) (通号 3893) [2007.5.15]
・スタイル スーツ萌え女子怒る「クールビズ」 / 片桐 圭子
Aera. 19(38) (通号 1005) [2006.8.14・21]
・クールビズ・ウオームビズを国民運動に (エネルギー安全保障に向けて 生活・
社会の構造改革を) / 折居 貴広
エネルギー. 39(7) (通号 461) [2006.7]
・クローズアップNOW 2006年 最新 クール・ビズ
たしかな目. (240) [2006.7]
・恩恵 あった!! クールビズの経済効果 / 永濱 利廣
エコノミスト. 83(51) (通号 3780) [2005.9.20]
・エネルギー時評 ダークスーツはグローバルスタンダードか? "クールビズ""新しい日本型生活文化"の創造を / 入江 一友
エネルギー. 38(8) (通号 450) [2005.8]
・「COOL BIZ(クールビズ)」はこうキメる--下シャツはNG! トータル3色以
内、悩んだら百貨店 / 柳 恵
読売ウイークリー. 64(27) (通号 2977) [2005.6.26]
・お父さんのための「クールビズ」10カ条--ネクタイ取るだけじゃ超ダサイから
週刊朝日. 110(27) (通号 4691) [2005.6.24]
・小池大臣のお膝元 環境省職員「クールビズ度」 (探究ワイド 塀の上を歩く)
週刊文春. 47(24) (通号 2332) [2005.6.23]
NDC
環境工学.公害  (519)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
時事用語
省エネルック
環境問題
エネルギー問題
時事に関する情報及び参考資料
ウォームビズ
気温
備考
(Notes)
(関連情報)
・チャレンジ25キャンペーン(事務局:環境省地球環境局地球温暖化対策課国民生活対策室)
http://www.challenge25.go.jp/index.html
登録番号
(Registration number)
2000016919完成/未完成
(Complete / Incomplete)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!