このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=man_view&id=2000016900
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
香調-473
調べ方作成日
(Creation date)
2011年04月27日登録日時
(Registration date)
2011年04月28日 08時38分更新日時
(Last update)
2015年01月20日 18時32分
調査テーマ
(Title of the search guide)
図書館と原子力に関する雑誌記事
調べ方
(Contents of the search guide)
NDL雑誌記事索引に次のような関連記事あり。
・専門図書館を見る 日本原子力研究開発機構図書館 / 長野 裕恵
専門図書館. (245) [2010]
・博物館・科学館・図書館の挑戦 (特集 エネルギー安全保障に向けて エネルギー環境教育の推進を)
エネルギー. 39(8) (通号 462) [2006.8]
・東京ガスの「がすてなーに ガスの科学館」 「?はてな」を学び「!なるほど」を実感--省エネルギー,温暖化防止など解説/ 折居 貴広
・東京電力 電気の史料館 常設展,企画展,特別展でエネルギーを総合学習--モノが語る電気の歴史,小中学生向けに学習プログラム/ 折居 貴広
・公立図書館に見る原子力関係図書の傾向--都市は事故関係,批判的図書が多い/ 中野 啓昌
・原子力・放射線教育におけるインターネットの活用--原子力図書館「げんしろう」へのコンテンツ提供 (特集 社会とのかかわりを重視した教育の在り方の研究--研究開発委員会報告) / 井上 浩義
広領域教育. (62) [2006.6]
・科学技術分野における会議録の収集と提供--日本原子力研究所図書館の場合 (特集 会議録・会議資料) / 池田 貴儀
情報の科学と技術. 55(5) [2005]
・日本原子力研究所図書館における利用調査 (平成7年度〔専門図書館協議会〕全国研究集会<特集>) -- (第3分科会 管理・運営) / 野沢 隆
専門図書館. (通号 155) [1995]
・研究者が行うオンライン検索のために--日本原子力研究所における利用者開拓 (平成元年度〔専門図書館協議会〕全国研究集会<特集>) -- (第3分科会 利用者開拓) / 板橋 慶造
専門図書館. (通号 125) [1989]
・日本原子力研究所図書館における図書管理・閲覧貸出システム / 米沢 稔 ; 峯尾 幸信 ; 板橋 慶造
情報の科学と技術. 37(12) [1987.12]
・専門図書館を見る-74-日本原子力研究所東海研究所図書館 / 柴崎 善弘
専門図書館. (通号 106) [1985]
・日本原子力研究所図書館における収集・保管・貸出業務の機械化--実施例として (図書館と機械化(特集)) / 土生 健
図書館雑誌. 63(8) [1969.08.00]
・日本原子力研究所図書館の現状 / 村尾 成允
びぶろす. 11(12) [1960.12]
・国立国会図書館原子力資料収書目録-2-
サイエンス・ライブラリー. 1(2) [1955.08]
・国会図書館と原子力資料 / 長山 泰介
読書春秋. 6(6) [1955.06]
・国立国会図書館原子力資料収書目録-1-
サイエンス・ライブラリー. 1(1) [1955.05]
・国立国会図書館と原子力関係資料の収集・整備 / 西村 庚
学術月報. 7(2) [1954.03]
NDC
発電  (543)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
図書館
原子力
原子力発電
東日本大震災(2011)
福島第一原子力発電所事故(2011)
福島第一原発事故(2011)
備考
(Notes)
登録番号
(Registration number)
2000016900完成/未完成
(Complete / Incomplete)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
おすすめデータ