このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=man_view&id=2000016860
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
香調-468
調べ方作成日
(Creation date)
2011年04月26日登録日時
(Registration date)
2011年04月26日 10時22分更新日時
(Last update)
2017年03月11日 08時09分
調査テーマ
(Title of the search guide)
放射線防護に関する資料
調べ方
(Contents of the search guide)
件名:放射線防護 で検索。次の所蔵あり。
・核災害で生き残れる人、生き残れない人 東京に弾道ミサイル! オークラNEXT新書 高田純/〔著〕 オークラ出版 2012.7 559.7
・「内部被ばく」こうすれば防げる! 放射能を21年間測り続けた女性市議からのアドバイス 漢人明子/著 文藝春秋 2012.2 539.68
・東日本大震災に学ぶ日本の防災 地震予知総合研究振興会/監修 学研教育出版 2012.2 C369
・除染等業務従事者特別教育テキスト 中央労働災害防止協会/編 中央労働災害防止協会 2012.1 539.68
・放射線になんか、まけないぞ! イラストブック 坂内智之/文 太郎次郎社エディタス 2012.1 C539
・放射能から身を守る本 図解でわかる!あなたの命を守る70の知恵 安斎育郎/著 中経出版 2012.1 539.68
・放射線防護の実用的知識 クラウス・グルーペン/著 講談社 2011.12 539.68
・放射線被ばくによる健康影響とリスク評価 欧州放射線リスク委員会(ECRR)2010年勧告 欧州放射線リスク委員会(ECRR)/編 明石書店 2011.11 539.68
・今ある放射能を消す食事 金谷節子/監修 主婦と生活社 2011.10 539.68
・子どもたちを内部被ばくから守るために親が出来る30のこと チェルノブイリの体験から 野呂美加/著 筑摩書房 2011.10 539.68
・274人のアンケートから考えた大震災・放射能汚染3.11以後の備える・守る家族のための防災BOOK 武田邦彦/共著 じゃこめてい出版 2011.9 369.31
・放射線被ばくCT検査でがんになる 近藤誠/著 亜紀書房 2011.7 492.4
・詳解テキスト医療放射線法令 西澤邦秀/編 名古屋大学出版会 2011.4 492.4
・放射線遮蔽 原子力教科書 小佐古敏荘/共編 オーム社 2010.3 539.68
・宇宙からヒトを眺めて 宇宙放射線の人体への影響 藤高和信/編 研成社 2004.10
・世界の放射線被曝地調査 自ら測定した渾身のレポート ブルーバックス 高田純/著 講談社 2002.1
・放射線衛生学 飯田博美/著 医療科学社 2001.3
・放射線防護の基礎 辻本忠/著 日刊工業新聞社 2001.3
・作業者の放射線防護に対する一般原則 ICRP publication 日本アイソトープ協会/訳 日本アイソトープ協会 1998.12
・ICRP1990年勧告 国際放射線防護委員会その要点と考え方 草間朋子/編 日刊工業新聞社 1991.5
・放射線管理技術 放射線双書 飯田博美/著 通商産業研究社 1989.4
・X線診断における患者の防護 国際放射線防護委員会専門委員会3の報告書 ICRP publication 日本アイソト-プ協会/[訳]編 日本アイソトープ協会 1986.10
・放射線防護入門 環境・防災ライブラリ- Alan Martin,Samuel A 丸善 1975
(関連図書)
件名:放射線生物学 をもつ資料
・放射線衛生学 飯田博美/著 医療科学社 2001.3
・放射線生物学 江上信雄/著 岩波書店 1985.6
・放射線生物学概論 吉井義一/著 北海道大学図書刊行会 1992.5
・放射線と生物 放射線生物学の基礎と応用 山口彦之/著 啓学出版 1973
・放射線と人間のからだ 基礎放射線生物学 山口彦之/著 啓学出版 1990.4
NDC
原子力工学  (539)
原子物理学  (429)
臨床医学.診断.治療  (492)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
放射線防護
宇宙線
エックス線診断学
放射線生物学
東日本大震災(2011)
災害予防
放射線
食餌療法
地震災害
放射線医学
放射線防護-法令
備考
(Notes)
登録番号
(Registration number)
2000016860完成/未完成
(Complete / Incomplete)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
おすすめデータ