このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=man_view&id=2000016360
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
KUCL0029
調べ方作成日
(Creation date)
2011年03月24日登録日時
(Registration date)
2011年03月24日 13時55分更新日時
(Last update)
2011年03月25日 22時22分
調査テーマ
(Title of the search guide)
県外避難に関する情報
調べ方
(Contents of the search guide)
被災者向け公営住宅等情報センターの設置について (国土交通省)
http://www.mlit.go.jp/report/press/house03_hh_000048.html  (2011/03/24確認)
被災者支援情報 (電子政府の総合窓口 e-Gov)
http://www.e-gov.go.jp/link/victims_support.html  (2011/03/24確認)
東北地方太平洋沖地震 避難所・安否情報 (電子政府の総合窓口 e-Gov)
http://www.e-gov.go.jp/link/shelter.html  (2011/03/24確認)
避難所情報 (Google Crisis Response)
http://www.google.com/intl/ja/crisisresponse/japanquake2011_shelter.html  (2011/03/25確認)
東日本大震災で被害を受けられた研究者の皆様へのメッセージ (理化学研究所 神戸研究所 発生・再生科学総合研究センター)
http://www.cdb.riken.go.jp/jp/ourmessage.html  (2011/03/24確認)
兵庫県立大 新年度から被災大学生受け入れへ 神戸新聞News (2011/03/17)
http://www.kobe-np.co.jp/news/kyouiku/0003874274.shtml  (2011/03/24確認)
神戸新聞 2011年3月18日(金) 30面
被災者受け入れ自治体リスト (はてなダイアリー)
http://d.hatena.ne.jp/kizuna311/  (2011/03/24確認)
http://d.hatena.ne.jp/  (2011/03/24確認)
避難者受入情報 (みんなでつくる震災被災者支援情報サイト)
https://sites.google.com/site/minnadewiki/home/kihon/accept  (2011/03/24確認)
https://sites.google.com/site/minnadewiki/home  (2011/03/24確認)
アースデイマネー 被災者ホームステイ
http://www.earthdaymoney.org/  (2011/03/24確認)
赤ちゃん引っ越しプロジェクト
http://www.at-s.com/news/detail/100012026.html  (2011/03/24確認)
http://ameblo.jp/shinentai/  (2011/03/24確認)
http://muzinzo.blog47.fc2.com/blog-entry-58.html  (2011/03/24確認)
NDC
社会福祉  (369 9版)
参考資料
(Reference materials)
電子政府の総合窓口 e-Gov
http://www.e-gov.go.jp/index.html  (2011/03/24確認)
savelibrary @ ウィキ - 東日本大地震による図書館の被災情報・救援情報
http://www45.atwiki.jp/savelibrary/  (2011/03/24確認)
「東北地方太平洋沖地震」にかかる被災地の支援について (大阪府)
http://www.pref.osaka.jp/koho/tohoku_jishin/index.html  (2011/03/24確認)
東北地方太平洋沖地震等の被災者の方々への大阪市営住宅の提供について (大阪市)
http://www.city.osaka.lg.jp/toshiseibi/page/0000116901.html  (2011/03/24確認)
東北地方太平洋沖地震への対応について (東大阪市)
http://www.city.higashiosaka.osaka.jp/koho/shien/shientop.html  (2011/03/24確認)
総務省行政管理局電子政府グループ (eGov Japan on Twitter)
http://twitter.com/eGovJapan  (2011/03/24確認)
キーワード
(Keywords)
県外避難
緊急疎開
被災者支援
県外退避
備考
(Notes)
登録番号
(Registration number)
2000016360完成/未完成
(Complete / Incomplete)
完成