このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=man_view&id=2000016261
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
KUCL0027
調べ方作成日
(Creation date)
2011年03月18日登録日時
(Registration date)
2011年03月18日 16時19分更新日時
(Last update)
2011年04月10日 19時03分
調査テーマ
(Title of the search guide)
NIIシステムが使えない時の国内所蔵館の調べ方
調べ方
(Contents of the search guide)
国立情報学研究所コンテンツサービス運用カレンダー(随時更新)
http://www.nii.ac.jp/content/info/  (2011/03/18確認)
国立情報学研究所 NII jouhouken on Twitter
http://twitter.com/jouhouken  (2011/03/18確認)
CiNii (cinii_jp) on Twitter
http://twitter.com/cinii_jp  (2011/03/18確認)
☆デジタルアーカイブなど
電子図書館 (国立国会図書館)
http://www.ndl.go.jp/jp/data/endl.html  (2011/03/18確認)
近代デジタルライブラリー、貴重書画像データベース、インターネット資料収集保存事業、デジタルアーカイブポータル(PORTA)、国立国会図書館サーチ
国立公文書館
http://www.archives.go.jp/  (2011/03/19確認)
アジア歴史資料センター
http://www.jacar.go.jp/  (2011/03/19確認)
外交史料館 (外務省)
http://www.mofa.go.jp/mofaj/annai/honsho/shiryo/  (2011/03/19確認)
古典籍総合データベース (早稲田大学図書館)
http://www.wul.waseda.ac.jp/kotenseki/  (2011/03/18確認)
京都大学電子図書館 (京都大学附属図書館)
http://edb.kulib.kyoto-u.ac.jp/minds.html  (2011/03/18確認)
慶應アーカイブ (慶應義塾図書館)
http://www.mita.lib.keio.ac.jp/archives/  (2011/03/18確認)
データベース (東京大学史料編纂所)
http://wwwap.hi.u-tokyo.ac.jp/ships/db.html  (2011/03/22確認)
電子図書館 (国文学研究資料館)
http://www.nijl.ac.jp/contents/d_library/index.html  (2011/03/22確認)
データベース (国際日本文化研究センター 日文研)
http://www.nichibun.ac.jp/graphicversion/dbase/database.html  (2011/03/22確認)
データベース (国立歴史民俗博物館 れきはく)
http://www.rekihaku.ac.jp/doc/t-db-index.html  (2011/03/22確認)
データベース (国立民族学博物館 みんぱく)
http://www.minpaku.ac.jp/menu/database.html  (2011/03/22確認)
Googleブックス
http://books.google.co.jp/  (2011/03/18確認)
Google
http://www.google.co.jp/  (2011/03/18確認)
青空文庫
http://www.aozora.gr.jp/  (2011/03/18確認)
図書館.in 無料電子図書館
http://toshokan.in/  (2011/04/10確認)
機関リポジトリ一覧 (NII 学術機関リポジトリ構築連携支援事業)
http://www.nii.ac.jp/irp/list/  (2011/03/18確認)
☆総合目録的なもの
総合目録ネットワークシステム(ゆにかねっと)
http://unicanet.ndl.go.jp/  (2011/03/18確認)
国立国会図書館サーチ
http://iss.ndl.go.jp/  (2011/03/18確認)
PORTA 国立国会図書館デジタルアーカイブ
http://porta.ndl.go.jp/  (2011/03/17確認)
カーリル
http://calil.jp/  (2011/03/18確認)
カーリルローカル
http://calil.jp/local/  (2011/03/18確認)
カーリルアカデミア
http://calil.jp/academia  (2011/03/18確認)
農林水産関係試験研究機関 総合目録 (農林水産研究情報総合センター)
http://library.affrc.go.jp/  (2011/03/24確認)
日本古典籍総合目録 (国文学研究資料館)
http://base1.nijl.ac.jp/~tkoten/about.html  (2011/03/18確認)
NDL-OPAC (国立国会図書館)
http://opac.ndl.go.jp/  (2011/03/18確認)
☆OPACへのリンク
図書館リンク集 (日本図書館協会 JLA)
http://www.jla.or.jp/link/  (2011/03/18確認)
各都道府県横断検索へのリンク
Jump to Library in Japan (農林水産研究情報総合センター)
http://ss.cc.affrc.go.jp/ric/opac/opac.html  (2011/03/18確認)
図書・雑誌探索ページ
http://rnavi.info/favor/opacs.html  (2011/03/18確認)
http://rnavi.info/natbib/?category_name=%E6%97%A5%E6%9C%AC%E8%AA%9E  (2011/03/18確認)
インターネットで文献探索
http://www.jissen.ac.jp/library/frame/favcat.htm  (2011/03/18確認)
http://www.jissen.ac.jp/library/frame/book-j.htm  (2011/03/18確認)
日本の大学図書館,公共図書館とのリンク+OPAC (慶應義塾大学 上田修一)
http://www.slis.keio.ac.jp/~ueda/libwww/libwww.html  (2011/03/18確認)
☆図書館ホームページへのリンク
図書館情報 レファレンスクラブ
http://www.reference-net.jp/lib_link.html  (2011/03/18確認)
図書館リンク集: (筑波大学附属図書館)
日本の図書館 Libraries in Japan
http://www.tulips.tsukuba.ac.jp/other/japan.html  (2011/03/18確認)
世界の図書館 Libraries in the World
http://www.tulips.tsukuba.ac.jp/other/other_libs.html  (2011/03/18確認)
日本国内の大学図書館関係WWWサーバ 【地区別】 (東京工業大学附属図書館)
http://www.libra.titech.ac.jp/chiku_Japan.html  (2011/03/18確認)
日本国内の大学図書館関係WWWサーバ 【あいうえお順】 (東京工業大学附属図書館)
http://www.libra.titech.ac.jp/libraries_Japan.html  (2011/03/18確認)
NDC
蔵書目録.総合目録  (029 9版)
参考資料
(Reference materials)
savelibrary @ ウィキ - 東日本大地震による図書館の被災情報・救援情報
http://www45.atwiki.jp/savelibrary/  (2011/03/18確認)
リサーチ・ナビ (国立国会図書館)
http://rnavi.ndl.go.jp/rnavi/  (2011/03/18確認)
国立情報学研究所 (NII)
http://www.nii.ac.jp/  (2011/03/19確認)
ROAR (Registry of Open Access Repositories)
http://roar.eprints.org/  (2011/03/18確認)
OpenDOAR (Directory of Open Access Repositories)
http://www.opendoar.org/  (2011/03/18確認)
計画停電マップ (Google Crisis Response)
http://teidenjapan.appspot.com/  (2011/03/20確認)
キーワード
(Keywords)
総合目録
横断検索
蔵書目録
所蔵調査
国立情報学研究所(NII)
NACSIS-CAT/ILL
NACSIS Webcat
Webcat Plus
Webcat Plus Minus
備考
(Notes)
登録番号
(Registration number)
2000016261完成/未完成
(Complete / Incomplete)
完成
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!