このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=man_view&id=2000001035
提供館
(Library)
国立大学法人三重大学附属図書館 (3110038)管理番号
(Control number)
三重大001
調べ方作成日
(Creation date)
2007/7/28登録日時
(Registration date)
2006年07月28日 11時03分更新日時
(Last update)
2006年07月28日 15時05分
調査テーマ
(Title of the search guide)
防災について
調べ方
(Contents of the search guide)
<当館の所蔵を調べるには>
三重大学OPAC( http://opac.lib.mie-u.ac.jp/opc/ )を使って、キーワードから
検索できます。
<当館では以下のような資料もご利用いただけます>
○百科事典
『日本大百科全書』 小学館 2001
○現代用語(時事情報)事典
『知恵蔵』 朝日新聞社
『イミダス』 集英社
『現代用語の基礎知識』 自由国民社
○防災関係の辞典
『防災事典』 日本自然災害学会監修  築地書館 2002 (369.3/B 66)
『地震防災の事典』 岡田恒男, 土岐憲三編集 朝倉書店 2000 (369.31/J 54)
『最新命を守る…防災事典』 辞典編集部編集 学習研究社 2004 (369.3/Sa 22)
○防災関連記事が掲載されている雑誌
『河川』 河川協会
『土と基礎 』 土質工学会 編 東海書房
『歴史地理学』 歴史地理学会 編 古今書院
<防災関連のホームページ>
防災白書  < http://www.bousai.go.jp/hakusho/hakusyo.html>
防災情報のページ < http://www.bousai.go.jp/index.html>
防災科学技術研究所 < http://www.bousai.go.jp/index.html>
防災みえ < http://www.bousaimie.jp/mie/index.html>
NDC
社会  (360)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
大雪
洪水
高潮
津波
風水害
土砂
火山災害
噴火
地震
火事
爆発
放射性物質の大量放出
震災
災害
備考
(Notes)
登録番号
(Registration number)
2000001035完成/未完成
(Complete / Incomplete)
完成