レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022/05/13
- 登録日時
- 2022/06/02 00:30
- 更新日時
- 2022/06/16 11:41
- 管理番号
- 11974452
- 質問
-
未解決
国立国会図書館は下記の資料を所蔵していますか。また、所蔵していない場合は所蔵機関を紹介してください。
飯尾電機株式会社「レオロメーター取扱説明書」(1970年)
なお、出典は以下の文献です。
森俊夫, & 岩佐美代子. (1985). 組紐の伸長特性 と応力緩和特性. 家政学雑誌, 36(5), p305-311. https://doi.org/10.11428/jhej1951.36.305
- 回答
-
ご照会の文献について、下記のデータベースを調査しましたが、正確な書誌的事項は確認できませんでした。また、当館を含む国内の主要な図書館の所蔵も確認できませんでした。
[調査済みデータベース]
・国立国会図書館オンライン ( https://ndlonline.ndl.go.jp/ )
・国立国会図書館サーチ ( https://iss.ndl.go.jp/ )
・国立国会図書館デジタルコレクション ( https://dl.ndl.go.jp/ )
・リサーチ・ナビ ( https://rnavi.ndl.go.jp/rnavi/ )
・レファレンス協同データベース ( https://crd.ndl.go.jp/reference/ )
・CiNii Research ( https://cir.nii.ac.jp/articles )
・カーリル ( https://calil.jp/ )
・東京都立図書館 蔵書検索 ( https://catalog.library.metro.tokyo.lg.jp/winj/opac/search-detail.do )
・大阪府立図書館 WebOPAC ( https://www.library.pref.osaka.jp/licsxp-opac/WMnuTop.html )
・愛媛県立図書館 資料検索 ( https://www.ehimetosyokan.jp/winj/opac/top.do?lang=ja )
・ディープライブラリー ( https://dlib.jp/ )
・材料科学専門図書館 資料の検索 ( https://library.nims.go.jp/ )
・農林水産関係試験研究機関総合目録 ( https://opac.cc.affrc.go.jp/ )
・国立科学博物館 図書検索システム ( https://lib.kahaku.go.jp/drupal/ )
・東京大学OPAC ( https://opac.dl.itc.u-tokyo.ac.jp/ )
・Kuline 京都大学蔵書検索 ( https://kuline.kulib.kyoto-u.ac.jp/ )
・北海道大学附属図書館 Online Catalog ( https://opac.lib.hokudai.ac.jp/opac/ )
・東北大学附属図書館OPAC ( https://opac.library.tohoku.ac.jp/ )
・名古屋大学蔵書検索 ( https://opac.nul.nagoya-u.ac.jp/ )
・大阪大学附属図書館 Online Catalog ( https://opac.library.osaka-u.ac.jp/ )
・九大コレクション 九州大学附属図書館 ( https://catalog.lib.kyushu-u.ac.jp/ )
・東京工業大学附属図書館 蔵書検索 ( https://topics.libra.titech.ac.jp/ )
・東京工業大学附属図書館 資料名データベース ( https://tdl.libra.titech.ac.jp/sweats/ )
・東京工業大学附属図書館 文献データベース ( https://tdl.libra.titech.ac.jp/journal/ )
・筑波大学附属図書館 Tulips ( https://www.tulips.tsukuba.ac.jp/lib/ )
・千葉大学附属図書館蔵書検索 ( https://opac.ll.chiba-u.jp/opac/opac_search/ )
・横浜国立大学附属図書館 OPAC(蔵書検索) ( https://opac.lib.ynu.ac.jp/opc/ )
・電気通信大学附属図書館 ( https://uec.primo.exlibrisgroup.com/ )
・東京農工大学図書館OPAC ( https://libwebservice.biblio.tuat.ac.jp/opac/opac_search/ )
・長岡技科大・高専統合図書館システム E-Conan OPAC ( https://libopac3-u.nagaokaut.ac.jp/opac/opac_search/?kscode=000 )
・神戸大学附属図書館 OPAC ( https://op.lib.kobe-u.ac.jp/opac/opac_search/ )
・お茶の水女子大学OPAC ( https://www.lib.ocha.ac.jp/opc/ )
・東京都立大学図書館 OPAC ( https://www.lib.tmu.ac.jp/ )
・横浜市立大学学術情報センター OPAC ( https://opac.yokohama-cu.ac.jp/drupal/ )
・京都府立京都学・歴彩館、京都府立大学、京都府立医科大学 3館合同蔵書検索システム ( https://opacs.pref.kyoto.lg.jp/drupal/ )
・大阪府立大学図書館 OPAC ( https://opac.osakafu-u.ac.jp/ )
・大阪市立大学 学術情報総合センター 蔵書検索(OPAC) ( https://libweb.media.osaka-cu.ac.jp/ )
・早稲田大学図書館統合検索 WINE ( https://waseda.primo.exlibrisgroup.com/ )
・慶應義塾大学 KOSMOS ( https://search.lib.keio.ac.jp/ )
・明治大学図書館 webOPAC ( https://www-std01.ufinity.jp/meiji/ )
・AURORA-OPAC 蔵書検索システム(青山学院 大学図書館・女子短期大学図書館) ( https://www.agulin.aoyama.ac.jp/opac/opac_search/ )
・立教大学図書館 蔵書検索 ( https://opac.rikkyo.ac.jp/opac/opac_search/ )
・中央大学図書館蔵書検索システム CHOIS ( https://opac.library.chuo-u.ac.jp/ )
・法政大学図書館蔵書検索 OPAC ( https://www.hosei.ac.jp/library )
・上智大学図書館 OPACシステム ( https://www.lib.sophia.ac.jp/opac/ )
・学習院大学・女子大学図書館 GLIM/OPAC ( https://www.gakushuin.ac.jp/univ/glim/ )
・日本大学図書館理工学部分館 OPAC ( https://cstlib.nihon-u.ac.jp/opac/ )
・東京理科大学図書館 蔵書検索 ( https://jimkilisuf1.admin.tus.ac.jp/ )
・東京電機大学総合メディアセンター 蔵書検索 ( https://tdu-lib.mrcl.dendai.ac.jp/ )
・東京農業大学蔵書検索[世田谷・厚木] ( https://libopac.nodai.ac.jp/ )
・国際基督教大学図書館 OPAC ( https://opac.icu.ac.jp )
・RUNNERS 立命館蔵書検索システム ( https://runners.ritsumei.ac.jp/opac/opac_search/ )
・DOORS 同志社大学学術情報検索システム ( https://doors.doshisha.ac.jp/ )
・岐阜女子大学附属図書館 蔵書検索OPAC ( https://gijodai.opac.jp/opac/top )
データベースの最終アクセス日は2022年5月10日です。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
飯尾電機株式会社へ問い合わせ中です。
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 科学技術(レファレンス)
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000316805