レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022/04/06
- 登録日時
- 2022/05/03 00:30
- 更新日時
- 2022/05/24 10:27
- 管理番号
- 11774647
- 質問
-
解決
『軍医団雑誌』(YA5-1233)について、注記に"総目次・総索引"とあるが、冊子かマイクロフィッシュか、
マイクロフィッシュに含まれている場合は、どのフィッシュに含まれているかを知りたい。
また、CiNii図書でヒットする下記の書籍を所蔵しているか知りたい。
----------------------------------------------
軍医団雑誌総目次 : 自第1号 (明治42年) 至第371号 (昭和19年)
衛生学校 [編]
https://ci.nii.ac.jp/ncid/BB05581852
- 回答
-
ご照会の資料につき、マイクロ資料およびマイクロ化原本を確認しましたところ、『軍医団雑誌総目次 : 自第1号 (明治42年) 至第210号 (昭和5年)』が見つかりました。
マイクロ資料の掲載箇所および当該資料の主な構成をお知らせします。
収録されているマイクロフィッシュは「(206)-(210) 19300800-19301200(No.685-697(13枚))」です。
(210)1930.12の後ろに続けて収録されていました。
項目名 軍医団雑誌総目次 : 自第1号 (明治42年) 至第210号 (昭和5年)
表紙
広告ページ ページ付無し1ページ分
目次 ページ付無し1ページ分 *広告ページと目次ページそれぞれにあわせた濃淡で、同じページを二度撮りしています。
広告ページ ページ付無し1ページ分
軍医団雑誌総目次 : 自第1号 (明治42年) 至第210号 (昭和5年) pp.1-107
白紙ページ p.108
奥付 p.109
広告ページ ページ付無し3ページ分
なお、ご依頼の『軍医団雑誌総目次 : 自第1号 (明治42年) 至第371号 (昭和19年)』は見当たりませんでした。
当館請求記号 YA5-1233
タイトル 軍医団雑誌
資料形態 マイクロ
注記 原資料の出版事項: 東京 : 陸軍軍医団
所蔵情報 18号(明21.1) - 175号(明42.1) ; 1号(明42.3) - 365号(昭18.10) (欠: 117号(明34),133号(明35)-139号(明36),321号)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
・NDL-OPAC
・CiNii図書
・NDLサーチ
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- サービス企画課(レファレンス承認者)
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000315799