レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022/03/09
- 登録日時
- 2022/04/02 00:30
- 更新日時
- 2022/04/14 13:25
- 管理番号
- 11605375
- 質問
-
解決
以下の図書について、該当の論題、ページの範囲を知りたい。
【図書タイトル】
書誌事項:財団法人田中教育研究所
年次:1981
ページ:不明
論文事項:鈴木清/児童・生徒の知的能力の構造とその発達的変化に関する分析的研究
【国立国会図書館書誌ID】
000007038987
【調査希望部分】
論文事項全部分
- 回答
-
ご照会の以下の資料(科研費報告書)を確認しました。
当館請求記号 Y151-S00331018
タイトル 児童・生徒の知的能力の構造とその発達的変化に関する分析的研究
責任表示 鈴木, 清, 田中教育研究所
発行年月日 1981年3月
当該資料は単一の報告書です。章ごとの主な構成は以下の通りです。
表紙
目次 1ページ[ページ付けなし]
研究課題 p.1 [当該研究の研究代表者や分担者、経費などが書かれています]
第1章 序 pp.2-3
第2章 児童生徒の知的能力の構造とその発達的変化 pp.4-20
第3章 学力の構造と発達―国語学力を中心として pp.21-33
第4章 認知スタイルの発達と認知スタイルと学力との関係 pp.34-45
第5章 新テストによる知的構造の年齢的変化に関する考察 pp.46-55
第6章 結語 pp.56-60
附属資料1 実験用手引 pp.61-70
附属資料2 実験用紙 pp.71-96
附属資料3 CST pp.97-122
第2章の附表 pp.123-141
第4章の附表 pp.142-143
第5章の附表 pp.144-163
奥付 p.164
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 文献提供課(レファレンス)
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000314591