レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021年06月06日
- 登録日時
- 2021/07/11 16:51
- 更新日時
- 2021/07/16 11:48
- 管理番号
- G21-0606-1
- 質問
-
解決
ペダル踏み間違い事故の事例と、対策についての資料はあるか。
- 回答
-
以下の資料がございます。
「オートメカニック」47-2 通巻541 内外出版社 2018/03/08 (ID:01063992)
「日経AUTOMOBILE」 通巻117 日経BP社 2020/12(ID:01067275)
「日経AUTOMOBILE」 通巻118 日経BP社 2021/01(ID:01067362)
「交通安全ジャーナル」 東京交通安全協会 2019/08 (ID未登録)
※( )内はトヨタ博物館独自の分類です
- 回答プロセス
-
情報館検索システムにて→「検索処理」→「資料検索」→「キーワード」に(踏み間違い)を入力→3件ヒットした中から目視で確認。
未登録資料については目視で確認。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 「オートメカニック」47-2 通巻541 内外出版社 2018/03/08
- 「日経AUTOMOBILE」 通巻117 日経BP社 2020/12
- 「日経AUTOMOBILE」 通巻118 日経BP社 2021/01
- キーワード
-
- 踏み間違い
- ペダル
- 事故の事例
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- クルマ
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000301664