レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020/07/29
- 登録日時
- 2020/08/04 00:30
- 更新日時
- 2020/08/20 11:08
- 管理番号
- 7851958
- 質問
-
解決
国立国会図書館は下記の資料を所蔵していますか。また、所蔵していない場合は所蔵機関を紹介してください。
雑誌名:タカラ・ハーモニストファンド活動・研究報告書(昭和62年度)
論文名:オオセンチコガネ (ミドリセンチコガネ) の生態研究 1987年度報告
- 回答
-
御照会の文献について、下記の資料およびデータベースを調査しましたが、正確な書誌的事項は確認できませんでした。また、当館および国内の主要な図書館の所蔵は確認できませんでした。
なお、京都府立大学附属図書館が御照会の文献の掲載誌と書誌的事項が類似する資料1を所蔵しているようです。
資料1
資料名:公益信託Takaraハーモニストファンド研究活動報告
出版者:[公益信託Takaraハーモニストファンド事務局]
形態:冊 ; 26cm
請求記号:Koe
所蔵巻号:1-2;3-15,17
所蔵年:1986-1987;1991-2005
場所:府大:雑誌書庫(B1書庫)
※資料1の書誌的事項は、京都府立京都学・歴彩館、京都府立大学附属図書館、京都府立医科大学附属図書館が提供する3館合同蔵書検索システム ( https://opacs.pref.kyoto.lg.jp/drupal/ )にて確認しました。1巻[1987年]、2巻[1988年]を所蔵しているようです。
[その他の調査済み資料およびデータベース]
【 】内は当館請求記号です。
末尾に*が付いている資料は、国立国会図書館デジタルコレクション( https://dl.ndl.go.jp/ )国立国会図書館/図書館送信参加館内公開資料です。
・国立国会図書館オンライン ( https://ndlonline.ndl.go.jp/ )
・国立国会図書館サーチ ( https://iss.ndl.go.jp/ )
・CiNii Articles ( https://ci.nii.ac.jp/ )
・CiNii Books ( https://ci.nii.ac.jp/books/ )
・J-GLOBAL ( https://jglobal.jst.go.jp/ )
・J-STAGE ( https://www.jstage.jst.go.jp/ )
・JDreamⅢ[当館契約データベース]
・ディープライブラリー ( https://dlib.jp/ )
・農林水産関係試験研究機関総合目録 ( https://opac.cc.affrc.go.jp/ )
・国立科学博物館 図書検索システム ( https://lib.kahaku.go.jp/drupal/ )
・東京大学OPAC ( https://opac.dl.itc.u-tokyo.ac.jp/ )
・UTokyo REsource Explorer(東京大学) ( https://tokyo.summon.serialssolutions.com/ )
・The University of Tokyo E-journal & E-book Portal ( https://vs2ga4mq9g.search.serialssolutions.com/ )
・Kuline 京都大学蔵書検索 ( https://kuline.kulib.kyoto-u.ac.jp/ )
・京都大学図書館機構 電子ジャーナル・電子ブックリスト ( https://www.kulib.kyoto-u.ac.jp/erdb/13502 )
・北海道大学附属図書館 Online Catalog ( https://opac.lib.hokudai.ac.jp/opac/ )
・東北大学附属図書館OPAC ( https://opac.library.tohoku.ac.jp/ )
・名古屋大学蔵書検索 ( https://opac.nul.nagoya-u.ac.jp/ )
・大阪大学附属図書館 Online Catalog ( https://opac.library.osaka-u.ac.jp/ )
・九大コレクション 九州大学附属図書館 ( https://catalog.lib.kyushu-u.ac.jp/ )
・早稲田大学図書館統合検索 WINE ( https://waseda.primo.exlibrisgroup.com/ )
・慶應義塾大学 KOSMOS ( https://search.lib.keio.ac.jp/ )
・保賀昭雄. オオセンチコガネとセンチコガネの生活. インセクタリゥム. 24(7)(283). 1987.07. pp.18-22 【Z18-24】*
・佐藤宏明. 奈良県大台ケ原においてニホンジカの増加がもたらした糞虫群集の多様性の低下. 日本森林学会誌. 90(5). 2008.10. pp.315-320 ( https://doi.org/10.4005/jjfs.90.315 )
・ホシザキグリーン財団, 白水文庫刊行会 編. 白水隆文庫. その1(単行本・国内定期刊行物編). ホシザキグリーン財団, 2004.11 【UP171-H76】
インターネットおよびデータベースの最終アクセス日は2020年7月27日です。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 科学技術(レファレンス)
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000285457