レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020/07/07
- 登録日時
- 2020/08/04 00:30
- 更新日時
- 2020/08/20 13:14
- 管理番号
- 7748727
- 質問
-
未解決
「科学読売」掲載の連載記事の1、3、9回目を探しています。前後の連載回から、以下の各号に含まれていると思われます。
貴館所蔵のマイクロ資料にありましたら、掲載ページ等をお知らせください。よろしくお願いします。
板倉聖宣「日本の科学と社会の歩み」
1:1956年6月号、3:1956年8月号、9:1957年3月号もしくは4月号
科学読売(請求記号:YA-336)
- 回答
-
連載記事の1回目と3回目が見つかりましたのでお知らせします。
1957年3月号には9回目は掲載されていませんでした。1957年4月号は欠号のため確認できかねました。
論題 日本の科学と社会の歩み (1)
著者 板倉聖宣
掲載巻号 8(6)1956.6
ページ pp.42-45
論題 日本の科学と社会の歩み (3)
著者 板倉聖宣
掲載巻号 8(8)1956.8
ページ pp.72-75
科学読売 国立国会図書館 【当館請求記号YA-336】
原資料の出版事項: [東京] : [読売新聞社]
調査済み巻号 8(6)1956.6、8(8)1956.8、9(3)1957.3
9(4)1957年4月号の他の所蔵機関について、CiNii Books(https://ci.nii.ac.jp/books/)で検索すると、
複数の所蔵機関が見つかります。利用方法等詳細については、所蔵館に直接お問い合わせください。
(データベースの最終アクセス日:2020年7月7日)
https://ci.nii.ac.jp/ncid/AN00017612#anc-library
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- NDLサービス企画課(レファレンス承認者)
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000285351