レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020/01/22
- 登録日時
- 2020/02/04 00:30
- 更新日時
- 2020/02/20 16:48
- 管理番号
- 7007348
- 質問
-
解決
神戸市行財政局が2015年頃に発表した『ウエディングを活用した神戸のまちの活性化』という資料を探している。どのような媒体で発表したものなのかは不明。
- 回答
-
ご照会の資料について、下記のインターネット情報及びデータベースを確認しましたが、正確な書誌的事項は確認できませんでした。また、ご照会の資料が他の資料に掲載されたという情報や、当館及び国内の主要な図書館での所蔵も確認できませんでした。
なお、神戸市でのウエディングを活用した地域活性化のあらましについて、以下の新聞記事及び論文に記載がありました。参考までにご紹介します。
・日経産業新聞 2012.8.16 11ページ 「神戸、神戸ウエディング会議――結婚式の街、全国に発信(新人脈地脈)」(当館契約データベース「日経テレコン21」で確認しました。)
・神戸経済新聞 2012.5.28 「「ウエディングを通じて神戸の街を活性化させたい」-谷口享子さん(神戸ウエディング会議事務局長)に聞く」( https://kobe.keizai.biz/column/1/ )
・西川 良子. 持続可能な地域ブランド構築に向けての取り組み:神戸におけるウエディング事業ネットワークの事例. 梅花女子大学文化表現学部紀要. (15) 2019.3.21. pp.81-96 ( http://doi.org/10.20832/00000159 )
インターネットの最終アクセス日は2020年1月16日です。
[調査済みインターネット情報及びデータベース]
・国立国会図書館オンライン( https://ndlonline.ndl.go.jp/ )
・国立国会図書館サーチ( https://iss.ndl.go.jp/ )
・国立国会図書館デジタルコレクション( https://dl.ndl.go.jp/ )
・国立国会図書館インターネット資料収集保存事業( http://warp.ndl.go.jp/ )
・日経テレコン21[当館契約データベース]
・聞蔵IIビジュアル[当館契約データベース]
・産経新聞データベース(産経電子版)[当館契約データベース]
・毎索[当館契約データベース]
・ヨミダス歴史館[当館契約データベース]
・神戸経済新聞( https://kobe.keizai.biz/ )
・CiNii Books( https://ci.nii.ac.jp/books/ )
・CiNii Articles( https://ci.nii.ac.jp/ )
・カーリル( https://calil.jp/ )
・カーリルローカル( https://calil.jp/local/ )
・ディープライブラリー( https://dlib.jp/ )
・兵庫県( https://web.pref.hyogo.lg.jp/index.html )
>【評価・検証】~神戸ウォーターフロントエリア 観光施設活性化事業~ウェディングの街のブランディング( https://web.pref.hyogo.lg.jp/kk41/nigiwai_assessment_36.html )
・神戸市( https://www.city.kobe.lg.jp/ )
・神戸市会( https://www.city.kobe.lg.jp/shise/municipal/ )
・神戸市会会議録検索システム( http://www.city.kobe.hyogo.dbsr.jp/index.php/ )
・一般財団法人神戸観光局( https://kobe-dmo.jp/ )
・神戸ウエディング会議( https://kobewedding.net/ )
・エリアウエディングニュース( https://areawedding.net/ )
・兵庫県内図書館横断検索( https://www.oudan.library.pref.hyogo.lg.jp/ )
・神戸市図書館情報ネットワーク蔵書検索システム( https://www.lib.city.kobe.jp/opac/ )
・神戸大学附属図書館( https://lib.kobe-u.ac.jp/ )
・神戸学院大学図書館( http://opac.kobegakuin.ac.jp/ )
・神戸女学院大学図書館( https://kclib.kobe-c.ac.jp/ )
・神戸国際大学図書館蔵書検索( https://act-02.kobe-kiu.ac.jp/drupal/ )
・神戸女子大学・神戸女子短期大学図書館OPAC( https://lib.yg.kobe-wu.ac.jp/opac/opac_search/ )
・神戸親和女子大学附属図書館OPAC( https://shinwalibrary.kobe-shinwa.ac.jp/?page_id=13 )
・神戸松蔭女子学院大学図書館OPAC( https://libopac.shoin.ac.jp/opac/opac_search/?lang=0 )
・神戸常盤大学図書館( https://libweb.kobe-tokiwa.ac.jp/jhkweb_JPN/ )
・神戸山手大学・神戸山手短期大学図書館( http://johokan2.kobe-yamate.ac.jp/opac4/opac/Top )
・神戸海星女子学院大学図書館蔵書検索( https://weblib.kaisei.ac.jp/drupal/ )
・神戸教育短期大学図書館資料検索( https://www.shukugawa-c.ac.jp/library/opac/ )
・WorldCat( https://www.worldcat.org/ )
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
Google、CiNii、神戸市行財政局ホームページ
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 経済社会(レファレンス)
- 調査種別
- 所蔵調査 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 大学図書館 図書館
- 登録番号
- 1000273532