レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019/07/12
- 登録日時
- 2019/08/03 00:30
- 更新日時
- 2019/08/21 11:01
- 管理番号
- 5219157
- 質問
-
解決
『東京毎日新聞』明治42年8月13日~15日の間に、戸川秋骨「革新の意義」という記事の連載があったとのこと。掲載日、掲載箇所について知りたい。
- 回答
-
当館所蔵の資料を調査したところ、ご照会の記事が見つかりましたので、以下に書誌事項と掲載箇所をお知らせします。
当館請求記号:YB-130
タイトル:横浜毎日新聞
形態:マイクロフィルム
掲載日・掲載箇所・記事見出し:
1909(明治42)年8月13日・1面「革新の意義1」
1909(明治42)年8月14日・1面「革新の意義2」
1909(明治42)年8月15日・1面「革新の意義3」
「革新の意義3」の最後には(完)とありました。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 新聞(レファレンス)
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000259675