レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019/07/12
- 登録日時
- 2019/08/03 00:30
- 更新日時
- 2019/08/21 11:01
- 管理番号
- 5219149
- 質問
-
解決
『報知新聞』昭和2年8月19日~23日の間に、戸川秋骨「新宮に客となって」という記事の連載があったとのこと。掲載日、掲載箇所について知りたい。
- 回答
-
当館所蔵の資料を調査したところ、ご照会の記事が見つかりましたので、以下に書誌事項と掲載箇所をお知らせします。
当館請求記号:YB-18
タイトル:報知新聞
形態:マイクロフィルム
掲載日・掲載箇所・記事見出し:
1927(昭和2)年8月19日・朝刊・第18167号・3面「新宮に客となって(1)」
1927(昭和2)年8月21日・朝刊・第18169号・3面「新宮に客となって(2)」
1927(昭和2)年8月22日・朝刊・第18170号・4面「新宮に客となって(3)」
1927(昭和2)年8月23日・朝刊・第18171号・4面「新宮に客となって(4)」
※23日付記事に連載「完」の記載があります。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 新聞(レファレンス)
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000259674