レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019年06月14日
- 登録日時
- 2019/06/15 09:58
- 更新日時
- 2019/06/16 11:20
- 管理番号
- 2019061401
- 質問
-
解決
ぽこぽこ(ポコポコ)の本を探している。
・色をたくさん使っている ・パーティーをしている ・動物が出てくる ・シリーズがある ・タイトルにぽこぽこが入っている
- 回答
-
以下の該当資料を案内した。
- 回答プロセス
-
フリーワード「ぽこぽこ パーティー 絵本」で検索。
さかいさちえさんの「ポコえほん」シリーズと思われる。シリーズのうち書架にあった下記資料を紹介した。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
さかいさちえ [作・絵] , さかい, さちえ. ちいさなちいさなこおりのくに. 教育画劇, 2017.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I028650113-00 , ISBN 9784774621210 -
さかいさちえ [作・絵] , さかい, さちえ. ちいさなちいさなまほうのおしろ. 教育画劇, 2012.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023950904-00 , ISBN 9784774612577 -
さかいさちえ [作・絵] , さかい, さちえ. ちいさなちいさなすてきなおうち. 教育画劇, 2008.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009343204-00 , ISBN 9784774610801
-
さかいさちえ [作・絵] , さかい, さちえ. ちいさなちいさなこおりのくに. 教育画劇, 2017.
- キーワード
-
- ぽこぽこ
- パーティー
- 絵本
- 動物
- シリーズ
- 幼児
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 未就学児
- 登録番号
- 1000257519