レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019/01/09
- 登録日時
- 2019/02/02 00:30
- 更新日時
- 2019/02/20 11:58
- 管理番号
- 3542040
- 質問
-
解決
貴館ご所蔵の「関門日日新聞(国会図書館オンライン請求番号:YB-1817)」についてお伺いします。
大正5(1916)年1月2日号~1月28日号に掲載されている以下の連載記事について、掲載日・掲載箇所をご教示ください。
著者:(皐)
記事名:龍燈(山口県平生町にある般若寺にまつわる小説的伝説)
- 回答
-
当館所蔵の資料を調査したところ、ご照会の記事が見つかりましたので、以下に書誌事項と掲載箇所をお知らせします。
当館請求記号:YB-1817
タイトル:関門日日新聞
形態:マイクロフィルム
掲載日・掲載箇所・記事見出し:
1916(大正5)年1月2日・夕刊・3面「龍燈一」
1916(大正5)年1月3日・夕刊・3面「龍燈二」
1916(大正5)年1月5日・夕刊・3面「龍燈三」
1916(大正5)年1月6日・夕刊・5面「龍燈四」
1916(大正5)年1月8日・夕刊・5面「龍燈五」
1916(大正5)年1月9日・夕刊・3面「龍燈六」
1916(大正5)年1月10日・夕刊・5面「龍燈七」
1916(大正5)年1月12日・夕刊・5面「龍燈八」
1916(大正5)年1月13日・夕刊・5面「龍燈九」
1916(大正5)年1月14日・夕刊・5面「龍燈十」
1916(大正5)年1月16日・夕刊・3面「龍燈十一」
1916(大正5)年1月17日・夕刊・5面「龍燈十二」
1916(大正5)年1月18日・夕刊・5面「龍燈十三」
1916(大正5)年1月19日・夕刊・5面「龍燈十四」
1916(大正5)年1月20日・夕刊・5面「龍燈十五」
1916(大正5)年1月21日・夕刊・5面「龍燈十六」
1916(大正5)年1月22日・夕刊・5面「龍燈十七」
1916(大正5)年1月23日・夕刊・3面「龍燈十八」
1916(大正5)年1月24日・夕刊・5面「龍燈十九」
1916(大正5)年1月25日・夕刊・5面「龍燈二十」
1916(大正5)年1月26日・夕刊・5面「龍燈二十一」
1916(大正5)年1月27日・夕刊・5面「龍燈二十二」
1916(大正5)年1月28日・夕刊・5面「龍燈二十三」
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
・国立国会図書館サーチ
・国立国会図書館オンライン
・CiNii Books
・国立国会図書館デジタルコレクション
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 新聞(レファレンス)
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000251226