レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年09月20日
- 登録日時
- 2018/09/20 13:47
- 更新日時
- 2018/12/11 16:41
- 管理番号
- 1955
- 質問
-
解決
以前テレビで紹介されてた『えのないえほん』ってありますか。
- 回答
-
『えがないえほん』B.J.ノヴァク/さく おおともたけし/やく 早川書房 2017年
市内所蔵あります。
- 回答プロセス
-
『絵のない絵本』であればアンデルセンの作品が有名だが、「テレビで紹介」という点で気になる本がある。
以下聞き取り
*********************************************************
表紙は覚えてらっしゃいますか? →覚えていないです。
子どもさんに大ウケしていたような絵本ですかね? →そうです!!
*********************************************************
所蔵本で思い当たるタイトルあり。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- うろ覚え・覚え違い
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000242729