レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018/08/06
- 登録日時
- 2018/09/11 00:30
- 更新日時
- 2018/09/19 10:34
- 管理番号
- 1914579
- 質問
-
解決
平成10年4月9日付厚生省通知「健医発第636号」について内容が掲載されている資料をお教えください。
「特定疾患治療研究事業について」で都道府県宛の通知という情報は得ています。
- 回答
-
ご照会の件について、以下のとおり回答いたします。
なお、インターネット情報の最終アクセスは平成30年7月27日、【 】は当館請求記号です。
各種データベース、当館所蔵資料等を調査したところ、以下の記事が見つかりました。
記事名 行政・薬業界 告知欄
診療報酬請求書等の記載要領等の一部改正について
「公害医療機関の診療報酬の請求について」の一部改正について
特定疾患研究事業について
「新たに使用を認められた医薬品の用法,用量等について」の一部改正について
薬価基準の一部改正について
ハーブ類の取り扱いに関する通知について
タイトル 日本薬剤師会雑誌 = Journal of the Japan Pharmaceutical Association. 50(6)【Z19-248】
出版事項 日本薬剤師会, 1998-06
掲載コマ番号 64-67
http://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/3404991/66
<国立国会図書館デジタルコレクション:国立国会図書館/図書館送信参加館内公開>
この記事の中の「特定疾患研究事業について」に、お尋ねの通知「特定疾患治療研究事業について」
(健医発第636号 平成10年4月9日)が掲載されています。
なお、この通知の掲載コマ番号は、66です。
調査済みデータベース
・国立国会図書館オンライン https://ndlonline.ndl.go.jp/
・リサーチ・ナビ http://rnavi.ndl.go.jp/rnavi/
・国立国会図書館デジタルコレクション http://dl.ndl.go.jp/
・国立国会図書館インターネット資料収集保存事業WARP http://warp.da.ndl.go.jp/
調査済み当館所蔵資料
・基本行政通知処理基準 索引 年月日
基本行政通知編集委員会 編, ぎょうせい, 2001.7- 【CZ-311-H1】
・厚生法規総覧
厚生省 編, 中央法規出版, 1953- 【CZ-541-6】
・看護六法 平成11年版
厚生省看護問題研究会 監修, 新日本法規出版, 1999.3 【CZ-581-10】
・注解病院・医院実務六法
日本医療法人協会 編, 第一法規出版, 1978.6-[2009] 【CZ-581-28】
・医療関係法規例規集
厚生省医務局 編, 第一法規出版, 1955.11- 【CZ-581-30】
・健康政策六法 平成11年版
厚生省医療法制研究会 監修, 中央法規出版, 1999.3 【CZ-581-31】
・薬務公報, (通号 1762)-(通号 1770) 19980400-19980600(平成10年度総目次共)
薬事研究会 監修, 薬務公報社, [1949]-【CZ-581-G13】
・医療法通知総覧
医療法規研究会 編, ぎょうせい, 1991.5- 【CZ-581-J60】
・社会保険旬報, 1980号-1997号
社会保険研究所, 1998.4-1998.9 【Z6-271】
・週刊国保実務, 2096号-2108号
社会保険実務研究所, 1998.4-1998.6 【Z6-547】
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
e-Gov、官報情報検索サービス等
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 議官(レファレンス)
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000242164