レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018/08/31
- 登録日時
- 2018/09/11 00:30
- 更新日時
- 2018/10/18 13:42
- 管理番号
- 2259195
- 質問
-
解決
松本清張関係の新聞記事について、記載されている「年月日」「面数」を調査していただきたくお願いいたします。
典拠資料によって、新聞名と日付は同じですが、記事タイトルが異なります。
松本清張さん死去 社会派推理小説生みの親 反権力貫く 82歳 最後まで筆置かず
デイリースポーツ
1992年(平成4年) 8月6日(木曜日) 芸能面
【松本清張索引辞典P360】
三好徹/黒岩重吾/結城昌治/陳舜臣/橋本忍/室伏哲郎/江上波夫/若尾文子 松本清張さん死去/談話
デイリースポーツ
平成4年8月6日
【松本清張書誌研究文献目録P248】
- 回答
-
当館所蔵の資料を調査したところ、ご照会の記事が見つかりましたので、以下に書誌事項と掲載箇所をお知らせします。
当館請求記号:YB-680
タイトル:デイリースポーツ [東京]
形態:マイクロフィルム
掲載日・掲載箇所・記事見出し:
1992(平成4)年8月6日・19面「松本清張死去 肝がんで82歳 最後まで筆おかず」
1992(平成4)年8月6日・19面「三好徹・黒岩重吾・結城昌治・半村良・室伏哲郎・江上波夫」の談話があります。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
松本清張さん死去 社会派推理小説生みの親 反権力貫く 82歳 最後まで筆置かず
デイリースポーツ
1992年(平成4年) 8月6日(木曜日) 芸能面
【松本清張索引辞典P360】
三好徹/黒岩重吾/結城昌治/陳舜臣/橋本忍/室伏哲郎/江上波夫/若尾文子 松本清張さん死去/談話
デイリースポーツ
平成4年8月6日
【松本清張書誌研究文献目録P248】
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 新聞(レファレンス)
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000242151