レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年07月20日
- 登録日時
- 2018/07/22 13:31
- 更新日時
- 2019/01/13 15:48
- 管理番号
- 20832
- 質問
-
戦前の古高松村の人口が確認できる資料は?
- 回答
-
国立国会図書館デジタルコレクションの次の資料に掲載あり。
・国勢調査報告. 大正9年 府縣の部第37巻
p.2に古高松村の人口あり。次のURLで確認できる。
http://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/976089/10
・国勢調査報告. 大正14年 第4巻(第37分冊)
p.1に古高松村の人口あり。次のURLで確認できる。
http://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/988617/3
・国勢調査報告. 昭和5年 第4巻 府県編 香川縣
p.1に古高松村の人口あり。次のURLで確認できる。
http://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/1447572/15
・国勢調査報告. 昭和10年 第2巻 府縣編 香川縣
p.1に古高松村の人口あり。次のURLで確認できる。
http://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/1452080/8
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000238799