レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年06月16日
- 登録日時
- 2018/07/11 15:58
- 更新日時
- 2018/11/22 15:38
- 管理番号
- 20702
- 質問
-
善通寺市史にのっている善通寺の昔の伽藍図を見たい
- 回答
-
・善通寺市史1 (K2620 Z4 1-1)
p.614「古伽藍図(善通寺蔵)」あり。小さい写真。
・善通寺(K1885 Z6 6)
p.114「善通寺伽藍図」写真あり。 P.146解説あり。
最後は、国立国会図書館の図書館送信で閲覧できる次の資料を紹介。
・博士論文
中世讃岐国善通寺における伽藍造営と建築 : 地方顕蜜寺院としての特質
山之内誠 [著] [山之内誠] 2000
http://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/3190548
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000238397