レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018.03.31
- 登録日時
- 2018/05/22 00:30
- 更新日時
- 2018/05/22 00:30
- 管理番号
- 2000-01-173
- 質問
-
解決
常磐津・夕月船頭の曲の概要と歌詞を知りたい。
- 回答
-
①『邦楽曲名事典』240p ②『日本音楽大事典』1018p ③『日本舞踊名曲事典』p302-303 がある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 邦楽 (768)
- 参考資料
-
- ①『邦楽曲名事典』平凡社,1994年
- ②『日本音楽大事典』平凡社,1989年 ③『日本舞踊名曲事典』郡司正勝 小学館,1983年
- キーワード
-
- 常盤津
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000236258