レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018.03.31
- 登録日時
- 2018/05/22 00:30
- 更新日時
- 2018/05/22 00:30
- 管理番号
- 2000-01-504
- 質問
-
解決
野菜の栄養価について調べたい。
- 回答
-
①『食品成分表本表編』p46-87 ②『食品成分早わかりデータブック』p183-186 ③『ひと目でわかる日常食品成分表』p76-105 ④『日本のおいしい食材事典』p12-96 がある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 衛生学.公衆衛生.予防医学 (498)
- 参考資料
-
- ①『食品成分表 本表編 2015』香川芳子監修 女子栄養大学出版部,2015年
- ②『食品成分早わかりデータブック』山田 耕路 丸善,2008年
- ③『ひと目でわかる日常食品成分表』講談社,2002年
- ④『日本のおいしい食材事典』江上佳奈美監修 ナツメ社,2009年
- キーワード
-
- 栄養価
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000236125