レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018/02/25
- 登録日時
- 2018/04/06 00:30
- 更新日時
- 2018/04/22 14:38
- 管理番号
- 6000038921
- 質問
-
解決
セロリの変わったレシピはないか。スープやサラダ以外で。
- 回答
-
『キレイになる野菜エコレシピ』
『野菜でパパッとおつな味』
『サルビア給食室旬のおいしい野菜を丸ごと食べきるレシピ』
- 回答プロセス
-
『キレイになる野菜エコレシピ』p70.71
肉巻きセロリ、セロリとさきイカの甘辛煮、セロリのコンソメバター煮、セロリの葉の天ぷら。
『野菜でパパッとおつな味』p46~
ブルーチーズセロリ、セロリと豚のゆずこしょう炒め、セロリのケイパー漬け、セロリの葉とイカのたらこあえ
『サルビア給食室旬のおいしい野菜を丸ごと食べきるレシピ』p18~
セロリの塩炒めとえびの春巻き、セロリの塩炒めとイカの紹興酒蒸し、セロリの葉とひき肉のさっと炒め、セロリの葉と鶏の塩焼きそば
- 事前調査事項
- NDC
-
- 食品.料理 (596)
- 参考資料
-
- 『キレイになる野菜エコレシピ』 SHIHO/著 大和書房
- 『野菜でパパッとおつな味』 集英社
- 『サルビア給食室旬のおいしい野菜を丸ごと食べきるレシピ』 ワタナベ マキ/著 アスペクト
- キーワード
-
- 料理(リョウリ)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 一般
- 登録番号
- 1000234389