レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018/03/05
- 登録日時
- 2018/04/03 00:30
- 更新日時
- 2018/05/16 15:17
- 管理番号
- 531195
- 質問
-
解決
著者が大森義憲で、「戦時中の釈迢空(2)」という題名の文献を探している。『中央線』という雑誌に収録されていないか。『中央線』に収録されていない場合は、収録されている雑誌、巻号、出版年を教えてほしい。また、「戦時中の釈迢空(2)」の前の(1)と(2)の続きがあるのか確認してほしい。
- 回答
-
【 】内は当館請求記号、ウェブサイトの最終アクセスは2018年3月2日です。
ご照会の記事については以下のサイトで書誌情報が確認できます。
https://orikuchiharumi.tumblr.com/
著者の大森義憲は、以下によると山梨県にゆかりの人物のようです。
http://www.fujisan-net.jp/data/article/266.html
以上の情報から、お探しの「中央線」という雑誌は、中央線社が甲府で創刊した以下の雑誌であると考えられます。
https://ci.nii.ac.jp/ncid/AA11689235
当館では73号(2016年)以前は所蔵していません(請求記号はZ72-N15)。
7号については、上記の山梨大学、山梨学院大学の他、山梨県立図書館でも所蔵しているようです。
https://www.lib.pref.yamanashi.jp/licsxp-opac/WOpacMnuTopInitAction.do
ご照会の記事及びそれ以前の記事については所蔵する機関に直接お問い合わせください。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
国会図書館所蔵の雑誌「中央線」(中央短歌会)の目次を調べたが、見当たらなかった。
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 人文(レファレンス)
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000234174