レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017-11-01
- 登録日時
- 2017/11/16 00:30
- 更新日時
- 2017/11/16 00:30
- 管理番号
- A171030141550
- 質問
-
解決
下記の雑誌連載記事の、掲載号と掲載ページの調査をお願い致します。
連載記事名:「連載・問題人の正体 黒幕児玉誉士夫」
著者名:佐賀潜
雑誌名:「宝石」
請求記号:Z24-269
なお、「宝石 2巻2号(1966年2月)」(資料貼付ID:1200500034248)に「連載・問題人の正体④ 黒幕児玉誉士夫」が掲載されていることは確認できています。
- 回答
-
ご照会の資料を確認しました。
連載記事の書誌事項をお知らせします
記事名 連載・問題人の正体
1
項目名 怪物・森脇将光
著者名 吉原公一郎
巻号・年月 1(2) 1965.11
ページ pp.256-274
2
項目名 任侠 田中角栄
著者名 戸川猪佐武
巻号・年月 1(3) 1965.12
ページ pp.256-274
3
項目名 “組”を解散しない日本一の大親分 田岡一雄(山口組)
著者名 猪野健治
巻号・年月 2(1) 1966.1
ページ pp.250-268
4
項目名 黒幕 児玉誉士夫
著者名 佐賀潜
巻号・年月 2(2) 1966.2 pp.252-271
ページ pp.252-271
5
項目名 不況を吹っ飛ばす男 本田宗一郎
著者名 三鬼陽之助
巻号・年月 2(3) 1966.3
ページ pp.244-268
6
項目名 総評の大法王 太田薫
著者名 藤原弘達
巻号・年月 2(4) 1966.4
ページ pp.246-266
7
項目名 誇り高き“悪名” 永田雅一
著者名 川内康範
巻号・年月 2(5) 1966.5
ページ pp.244-264
8
項目名 どっこい生きてる不死身の“独裁者” スカルノ
著者名 大森実
巻号・年月 2(6) 1966.6
ページ pp.248-262
9
項目名 新興宗教への“巻き返し”作戦・第一線司令官 怪僧・今東光
著者名 寺内大吉
巻号・年月 2(7) 1966.7
ページ pp.248-263
10
項目名 八〇才の経団連会長。不況の日本経済をどう救うか“財界総理”石坂泰三
著者名 三鬼陽之助
巻号・年月 2(8) 1966.8
ページ pp.248-263
11
項目名 天下を取れるか、政界の“義経” 万年総裁候補 藤山愛一郎
著者名 藤原弘達
巻号・年月 2(9) 1966.9
ページ pp.244-259
12
項目名 一千万人学会 若き会長 池田大作
著者名 高木健夫
巻号・年月 2(10) 1966.10
ページ pp.266-281
13
項目名 政財界でとかく噂の高い怪物 小佐野賢治
著者名 国頭義正
巻号・年月 2(11) 1966.11
ページ pp.294-308
14
項目名 “七億総しごき”の大プロデューサー 林彪
著者名 大森実
巻号・年月 2(12) 1966.12
ページ pp.298-311
*最終回等の記述はありませんが、1967年のものに掲載はありませんでした。
当館請求記号 Z24-269
タイトル 宝石
出版事項 東京 : 光文社
調査済巻号・年月 1(1)1965.10-3(12)1967.12
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000225013