レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016年06月17日
- 登録日時
- 2017/10/11 13:31
- 更新日時
- 2018/02/22 17:23
- 管理番号
- 0-1-20160602-1
- 質問
-
解決
伊藤源吉という人物について知りたい。できれば顔写真がないか。
- 回答
-
▼冒頭顔写真の項に顔写真あり
「尾西織物案内誌」 A/586/6/A 尾西織物同業組合出版 1932年
▼名前のみ記載された資料が数点あったため、以下の資料もご案内
「一宮市史 下巻」 A273/117/2 国書刊行会 1990年
「一宮商工会議所五十年史」 A670/31 一宮商工会議所 1972年
「一宮市商工会議所二十一年史」 A670/36/C 一宮商工会議所 1885年
「愛知県毛織物要覧(昭和12年版)」 A586/12 信用通信社 1937年
「尾西織物史」 A586/3/B 尾西織物同業組合 1939年
- 回答プロセス
-
▼以下の資料も調べたが記載はなかった
「日本姓氏歴史人物大辞典 23愛知県」 A280/23 角川書店 1991年
「写真紳士録 第1集~第4集」 A280/14 一宮タイムス社
「愛知県人士禄」 A280/17 博進社 1920年
「愛知県人物事典 西尾張編」 A280/22 帝都出版社 1957年
「愛知県名士禄」 A280/23 愛知県名士録編纂協会 1955年
「愛知県紳士録 昭和36年版」 A280/32/1 一宮タイムス社 1961年
「日本大衆紳士録 中部近畿篇」 A280/86 日本秘密探偵社 1949年
- 事前調査事項
-
明治以前もしくは前半生まれ。中島郡出身。戦前に繊維関係の商売をしていた一宮の名士であった。
- NDC
- 参考資料
- キーワード
-
- 伊藤源吉
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000222945