レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017/4/7
- 登録日時
- 2017/09/21 00:30
- 更新日時
- 2017/09/21 00:30
- 管理番号
- K170331144818
- 質問
-
解決
通達「昭和39年7月1日付,民事四発第228号」が掲載されている資料を教えてください。
- 回答
-
[回答]
お尋ねの通達「社会福祉法人の理事について」(昭和39年7月1日民事四発第228号)は、以下の(1)~(3)に掲載されています。
なお、【 】内は当館請求記号です。
(1)『民事月報』19巻8号, 1964.8, p.143 【CZ-811-5】
(2)法務省民事局編『登記関係先例集 追加編4』帝国判例法規出版社, 1973, [本編] p.(第2編)45 【CZ-856-4】
(3)『登記研究』200号, 1964.7, p.65 【Z2-81】
<http://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/2778467/34>(国立国会図書館デジタルコレクションURL)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
・NDL-OPAC(https://ndlopac.ndl.go.jp/)
・リサーチ・ナビ「目次データベース」(http://rnavi.ndl.go.jp/mokuji/index.php)
・国立国会図書館サーチ(http://iss.ndl.go.jp/)
・法務省 通知,通達のページ(http://www.moj.go.jp/MINJI/minji06_00098.html)
・国立公文書館デジタルアーカイブ(https://www.digital.archives.go.jp/)
・国立国会図書館デジタルコレクション(http://dl.ndl.go.jp/)
・電子政府の総合窓口e-Gov(http://www.e-gov.go.jp/index.html)
最終アクセス日:2017/03/31
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000222125