レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年6月20日
- 登録日時
- 2017/06/11 15:57
- 更新日時
- 2018/08/16 14:48
- 管理番号
- 相大-H29-018
- 質問
-
解決
相模原市立くぬぎ台小学校校歌の楽譜を探している。
- 回答
-
『相模原市立小中学校校歌』を提供した。
- 回答プロセス
-
①郷土資料の学校関係の棚を直接見る。
自館所蔵の『相模原市公立学校要覧 平成19年度』 相模原市教育委員会/編
相模原市教育委員会教育局学校教育部学校教育課 2007 【s26485649 K1-37ナカオレンジ】
歌詞・楽譜なし。
くぬぎ台小学校の学校要覧は不明で確認できず。
周年誌 所蔵なし。
学校HPで歌詞は確認できるが、楽譜が見たい。
②自館OPACでキーワード“相模原市 小学校 校歌”で検索。
『相模原市立小中学校校歌』 相模原市教育委員会指導室/編 相模原市 1983 【s02447381 K1-37オレチャ】
がヒット。中を確認したところ伴奏付き楽譜あり。こちらを提供した。
注:【 】は自館の資料コードと請求記号
- 事前調査事項
- NDC
-
- 教育 (37 9版)
- 参考資料
-
- 『相模原市立小中学校校歌』 相模原市教育委員会指導室/編 相模原市 1983
- キーワード
-
- 相模原市
- 小学校
- 校歌
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000217189