レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016-08-27
- 登録日時
- 2017/01/20 00:30
- 更新日時
- 2017/01/20 00:30
- 管理番号
- D160823194140
- 質問
-
解決
以下の論文の収録誌の所蔵機関を探している。
論文タイトル: Lexical Subordination (論文著者: Levin, B. and T.R. Rapoport )
Proceedings of the 24th Annual Meeting of the Chicago Linguistic Society pp.275-289
- 回答
-
ご照会の論文を収録する資料の書誌事項は、下記1の通りです。CiNii Booksによれば多数の所蔵館があります。ご利用については所蔵館に直接お問い合わせください。なお、当館では所蔵していません。
(ウェブサイトの最終アクセス日:2016年8月24日)
1. CiNii Books での書誌事項(http://ci.nii.ac.jp/ncid/BA04998045)
The general session
(CLS / Chicago Linguistic Society, 24 . Papers from the 24th Annual Regional Meeting of the Chicago Linguistic Society, Chicago Linguistic Society, 1988 / edited by Lynn MacLeod, Gary Larson, Diane Brentari ; pt. 1)
Chicago Linguistic Society, 1988
1st ed
NII書誌ID(NCID) BA04998045
ISBN 0914203274
出版地 Chicago
ページ数/冊数 405 p.
大きさ 23 cm
*欧文の論文記事が検索できるProQuest(当館契約データベース)を、論文タイトルと著者名で検索したところ、次の情報が見つかりました。
LEVIN, B. and RAPOPORT, T.R., 1988. Lexical Subordination. Papers from the Regional Meetings, Chicago Linguistic Society, vol. 24, no. 1, pp. 275-289 Linguistics and Language Behavior Abstracts (LLBA). ISSN 0577-7240, 0577-7240.
*会議録は、機関によって図書扱いで整理されていたり、逐次刊行物扱いで整理されていたりすることがあります。また、会議録のタイトルも回次によって「Proceedings ~」や「Papers ~」、「Regional Meetings」や「Annual Meetings」などのように揺れがありますので、学会名で検索し、回次・年次を手掛かりにすると見つかりやすくなります。
例)逐次刊行物扱いの例(http://ci.nii.ac.jp/ncid/AA10439527)
Papers from the ... annual regional meeting of the Chicago Linguistic Society : CLS
Chicago Linguistic Society, 1987-1989
23rd (1987)-25th (1989)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
国立国会図書館サーチ、CiNii
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000206868