レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年01月12日
- 登録日時
- 2017/01/12 15:38
- 更新日時
- 2018/12/21 14:03
- 管理番号
- 19199
- 質問
-
軍隊のラッパで、兵士が亡くなり黙とうする際や、墓へ向かう際に演奏する曲の音源を探している。できれば旧日本軍のものがよい。
- 回答
-
『日本の信号ラッパ』(A08/ニホ)に
旧陸軍
旧海軍
陸上自衛隊
海上自衛隊のものが収録されている。
なお、自衛隊の曲のうち
陸上自衛隊 「追悼の譜 国の鎮め」は旧陸軍の「国の鎮メ」と
海上自衛隊 「悲しみの譜」は旧海軍の「命を捨テテ」と同一
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
-
- 礼式ラッパ
- 国立国会図書館関西館図書館協力課 (@crd_tweet)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
-
https://t.co/asasu237Kx
国立国会図書館関西館図書館協力課 (@crd_tweet)
https://twitter.com/crd_tweet/status/821234362033147904
2017年1月17日
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000206232