レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2005/03/03
- 登録日時
- 2016/10/24 00:30
- 更新日時
- 2024/03/30 00:30
- 管理番号
- M05030317044061
- 質問
-
郷土の歴史、文化、風俗などの研究家のリストが載っている本はないか。
- 回答
-
資料①『地方史文献年鑑』(岩田書院 年刊)には、毎年発行される地方史研究雑誌が都道府県別に収録され、各雑誌ごとに目次が紹介されている。これにより、研究テーマ及び研究者を知ることができる。また、各雑誌ごとに発行所の住所、電話番号等も掲載されている。そのほかには、研究者のまとまった資料は確認できなかった。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 学術.研究機関 (061 9版)
- 参考資料
-
- 資料①『地方史文献年鑑』(岩田書院 年刊)
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2005030317070844061
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢
- 登録番号
- 1000198689