レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016年02月24日
- 登録日時
- 2016/03/04 16:05
- 更新日時
- 2016/04/08 16:09
- 管理番号
- G-16-0224-2
- 質問
-
①水陸両用車(スキ型)についての資料はありますか。
②またそのスキ型の元となったトラック、トヨタトラックKCY型の資料はありますか。
- 回答
-
以下の資料がございます。
①・スキ型水陸両用車1代目設計図
・「軍用自動車入門」(953) 光人社;高橋昇 2000年 (ID: 50117699)
・「国産車100年の軌跡」(916) 三栄書房;高岸清/林洋 1978年 (ID: 50118317)
②・修理書(ID:60014816)
※()内の分類はトヨタ博物館独自のものです。
- 回答プロセス
-
①検索システムではヒット無し。開架にて目視で確認しご案内した。
②検索システムではヒット無し。閉架にて目視で確認しご案内した。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 「軍用自動車入門」(953) 光人社;高橋昇 2000年 (ID: 50117699)
- 「国産車100年の軌跡」(916) 三栄書房;高岸清/林洋 1978年 (ID: 50118317)
- キーワード
-
- 水陸両用車
- スキ型
- トヨタトラック
- KCY型
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 車
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000188876