レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2015/12/29 00:30
- 更新日時
- 2016/09/10 17:25
- 管理番号
- 司書会2015-00047
- 質問
-
解決
牛乳・豆乳の成分について知りたい
- 回答
-
『おいしくて安全な牛乳のえらび方』(岩波ブックレット)『肉・乳・卵 新食品事典 2』『くらべてわかる食品図鑑 2 肉と乳製品』
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
小寺とき [著] , 小寺, とき, 1934-. おいしくて安全な牛乳のえらび方. 岩波書店, 1990. (岩波ブックレット ; no.173)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002079273-00 , ISBN 4000031139 -
河野‖友美. 肉・乳・卵. 真珠書院, 1999. (新・食品事典 ; 2)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I000302194-00 , ISBN 4880091022 -
家庭科教育研究者連盟 編著 , 田村孝 絵 , 田村, 孝 , 家庭科教育研究者連盟. 肉と乳製品. 大月書店, 2007. (くらべてわかる食品図鑑 ; 2)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008739700-00 , ISBN 9784272406029
-
小寺とき [著] , 小寺, とき, 1934-. おいしくて安全な牛乳のえらび方. 岩波書店, 1990. (岩波ブックレット ; no.173)
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 高校生
- 登録番号
- 1000186621